たかみそさんの投稿一覧

ドラマになってたらやつですよね?ドラマになる程だから面白いんだろうなっていう、期待があったけど、残念ながら面白くない
    主人公の女の子の言動が最初から怖いしついていけない
    この先の主人公の成長に興味が持てず無料分まで

設定が面白い。あの世の世界の入り口がこんな風なら自分の死に整理つけていけるのだろうか、とつい考えてしまった。
    たんたんと仕事する役所の人のはなしも読んでみたい

女としての魅力が無くなったとかいうけど、自分だって小汚いゲームオタク。
    お互い仕事してるのに妻が帰ってくるまで部屋の片付けもせずに、帰ってきて飯は?挙げ句の果てに子供欲しいけどスルのはダルい。
    会社の肉食系後輩が気の弱そうな同僚に仕事押し付けたりしてイラつくけど、気になる上司には色仕掛けも通用せずちょっと笑える。
    相手を思いやる気遣いのできる人間が摩耗していく感じがリアルで切ない。

男の人の描き方は上手いのに、女の子になるとつけまつげ貼り付けたみたいな目立ちすぎるまつげがおかしくて気になる
    見下してくる美人社員を逆に小バカにしてちょいちょい復讐もしてる所はスッキリ

少女マンガのつもりで読んだら、人間ドラマが、くり広がっていて面白い。殺された旦那様や、その場にいた幼い頃の椿
    続きが気になって仕方ない。

登場人物みんなおんなじ顔に見えるけど、そこはおいといて、ダメ恋いいつつ、八代君はダメじゃないよー、なんだか可哀想に思えてくる。まあ3人ともダメダメだと救われないからかな?オチ要員なのかも。
    個人的に諒君と付き合っていられる佐和子の心が広すぎる。自分で稼げて、家事も好きだからこそやっていけるのかな?ペット飼ってる的な。そこにあぐらかいてどんどんダメ男になっていく諒がある意味見所?でもたまにすごくイライラする。
    いるよなこういう男って思ってしまった。

お嬢様のマイコの天然に人を振り回す感じが受け付けないけど、可愛らしい面もあってなんとなく旦那さんのハルミ目線で読んでしまう。旦那さんの方は44歳という事らしいけど、外で突然キスする所とかあるのに顔だけ老けてる感じもちょっと違和感あるかな
    エッチなシーンもあんまりエロくなくてドキドキしない、当たり障りない
    星2でもいいかも

絵が可愛い。話、というか笑いどころ?がいまいちハマらなかった。
    可愛い絵柄からの変顔を楽しむもの?それも毎回だと飽きるかな

アニメ映画の方を一度見たのでコマわけされても読めたけど、初見だったら絵だけでは何しているシーンなのかわかりにくい所があるかも。昔の暮らしを丁寧に切り取って描かれていて、その時代を知らなくてもなんだか切ない気持ちになる。ストーリーは戦争の中を生きていく人々なので辛い事もあるけど、周作さんがずっとすずのことを想っている事がなんだか嬉しい気持ちになります。

話は面白いし、続きが気になる。けど、絵が少女漫画すぎて安っぽくみえるのがなぁ。
    小中学生くらいまでなら読みやすいと思う