ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

あまりこういうジャンルは読まないのですが、友達に勧められて読みました。まだ途中ですが、たまきちゃんと林先生は会えるのか…が私の中で一番気になるところ。
    たまきちゃんは鯨ホイホイですぐ悪人が近づいてきます。ハラハラドキドキの展開でこの後の話も楽しみ。

ヒロインは素敵だし、ドクターはかっこいいし、犬のバウンサーと赤ちゃんは可愛いです。
    ストーリーは意外と重めでした。
    ヒロインは深刻なトラブルに見舞われて、ドクターも難しい問題を抱えているのだけど、それぞれに立ち向かいます。複雑な状況にハラハラさせられるけど、最後は綺麗にまとまりました。
    デイビットの姉やマスコミや対外受精が行われた病院などは触れずにもういいの?という感じで最後終わったのがちょっと気になった。
    カーターさんもどうか幸せになってほしい。

昔購入しました。ファビアンがカッコいいです。
    ヒストリカルのパリの舞台も素敵。お庭のお散歩シーンがお気に入り。

兄の話

ニコライの愛情表現が不器用すぎて。実はヒロインに夢中なのがわかるのはラスト近くです。
    こちらシリーズものですが、単体で読めます。生き別れた兄妹のお話で、絵は違いますが、オフィーリア→ニコライ(この話)→モリーの順で読むと時系列順になるのでおすすめ。

便宜的な結婚が本物に変わると定番のストーリーで好きです。たまに、ん?と思うことがあってもすぐに回収されます。でもそれが若干後付けというか言い訳にも聞こえてしまうのが残念。

男装をするエリシェですが、美貌が漏れ出ていてすぐバレそう…と思っていたら早々にレナードにバレました笑
    でもそこから女として意識するレナードが可愛い。お父さんのことは残念だけど、ちゃんとドレス姿も見れるし悪人退治もするし、ラストまで楽しめました。

微笑ましいし可愛い2人でニマニマしながら見ています。でもちょっと「家族を知らない私に…」から始まる会話が多くてたまに読むの疲れる。自分を卑下する女は魅力薄いよー

意外と理性的なプリンスでよかった。
    あの人とあの人が同一人物だったのねとか、シャノンがプリンセスと似ているのは偶然じゃなかったのねとか、意外性があって面白かった。
    でも前の奥さんを超えられる気はしない…複雑…
    最後「マンドレイク王が戦争を仕掛けると言っているがしばらく怒らせておこう」って、え?!いいの?!一国の王しっかり!!と思いました。

ストーリーとは関係ないけど、電話しているのに突然切る人キライ〜2回も。所詮電話の向こうの人の気持ちを思いやれない人なんだと思う。ヒロイン、素敵なのにそこだけなんで?って感じ。

結局どこまでがナニーの仕業だったの?元婚約者の死は関係してるよね。妹の足もナニーが何がやってるのかと最後まで疑っちゃったけどこれは違うのね?ナニーにここまでの介入を許したロマノス家にも非があるよね。
    ヒロインは素敵だけど、プレシディオは口説き下手で本当に愛情が伝わって来なかった。不器用な人だなぁ。最後プライド捨てて素直になってハッピーエンドでした。