ショクパンメンさんの投稿一覧

作者買い

特別な関係性な秘書とボス。
    「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
    お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。

好きで何度も見返してしまいます。
    期限付きの契約結婚でしかも替え玉というありがちな設定ながら短い話に心情の変化が詰まっています!最後幸せな「家族」が見れて良かった!

私的にはアウト

彼の卑怯な数々の嘘は一途な想いからだとしても度を越してます。。嫉妬して怒鳴ったりこわいー。
    そんな彼に呑気に恋しちゃう田舎娘にも感情移入できず。
    正直評価は星2.5くらいです。

幼馴染の恋の焦ったくてくすぐったい感じ。設定が外国の貴族なだけで、少女コミックにありがちなストーリーです。

展開が…

マッチングシステムで昔の恋人をマッチングされた2人が再会するところから始まるのだけど、過去に別れた理由が政治的で重いのに再会してからの展開にリアリティがなくて、そのギャップのせいかストーリーに入り込めなかった。
    ヒロインが所々感情的であまり好みでない。弟を失っていて仕方がないのかもしれないけど。
    王子様は辛抱強くてかっこよかった。

おすすめです

主人公が男性で、天然小悪魔なヒロインに振り回されるコミカルなストーリー。
    ラッセルはただの痛い咬ませ犬ということでいいのよね?僕が作った体というのは妄想?
    ヒロインが無垢で奔放で可愛いです。
    中学生みたいな恋をするブレッドも可愛かった!
    重くなくサラッと読めるのでおすすめ。

女性は素敵だけど

お見合いシステムでマッチングされ、家族の絆は後に育てる前提でまずは利害の一致の便宜結婚をするレオとダニー。結婚式で初対面して早速惹かれ合い、確実に愛は育っていってるハズなのに、後半でレオが訳わからない拒否をしてヤキモキしました。
    「ゼロかすべて」って極端でやっかいな性格…(^_^;)病的なくらいだったのに結構アッサリ克服していてちょっと拍子抜けしました。

サスペンス7:恋愛3

サスペンスは嫌いじゃないから読めましたが、恋愛ものと思って読んだらビックリすると思います。
    サスペンス面は予想通りの展開でした。
    恋愛面は、伯爵の片想いが萌えでした^ ^

女性の方から身体だけの関係を提案するいつもと逆のパターン。恋愛観が真逆で好みのタイプではないということで恋愛はナシと決めている一方で徐々に心通わせていくリリーとニック。もどかしくもキュンとするストーリーでした!

ペルセフィネがお転婆なお嬢様だけど、意外と賢くて強い。スマート知的な侯爵も、居ても立っても居られなくなってヒゲを剃ってペルセフィネをパーティーに迎えに行く可愛いところもあり好感の持てる2人です♡他の登場人物もみんな魅力的で心が温まります!
    ストーリーは恋愛ものだけど、結婚後もラスト1話で問題解決したり他の要素もあり楽しめます。