初恋ふたたび
初恋だった幼馴染の絶望的と思っていた再会から再び想いが加速する。イアンは体が不自由になったことでジュリアを避けるが、お互いに想いは募るばかり。
切なくて良いお話でした。
切なくて良いお話でした。
途中まではすごく幸せな雰囲気でストーリーが進むけど、ラストの一波乱は予想外。チャールズの激昂にビックリしてしまった。自分から便宜上の結婚を頼んだくせにーと納得がいかず。まぁ誤解も短い間でしたが。全体的にはおもしろかったです!
コミカルでテンポが良いです。
ストーリーが浅いので好き嫌いがあると思います。私は好みではなかったかな…。
背景などの絵が綺麗です。
まず、ヒロインの表情が乏しくて表紙のような目を見開いている顔ばっかりなのが気になった。仕事なのに嘘をついたり、1日で仕事を投げ出したり、ボスとの情事で大事な仕事を忘れたり、仕事をなめてるのかなとイラっとした。“うぶ”設定なのにボスからの誘いを待っている感じだし、下品な喧嘩文句を言うしあまり好みのヒロインじゃなかった。
公爵という身分を隠して出会ったアリシアに恋に落ちるテオ。一方アリシアもテオに惹かれていく。身分違いの許されない恋に苦しむ2人だが、、そのオチがお約束だけどちょっと都合良すぎかな(-。-;
プレイボーイのテオが初恋みたいに戸惑う姿が可愛かった^ ^
伯爵の最初のシーンが不倫中なのにはショックを受けた。うーん、この時代のこの国の貴族にはよくあることだったのかな。。
でも短編映画を見ているようでとても面白かったです。
兄弟シリーズの弟の方の話です。こちらから読むと兄の話に続いていきます。兄弟とも過去それぞれに起きた悲しい出来事から立ち直れず幸せになることを避けていますが、本当は愛情深い人たち。ルーカスの心をエミリーが徐々に癒していきます。エミリーが素敵な女性でルーカスはちょっと頑なだけどお似合いの2人でした。
エティエンヌがスマート過ぎてそこまで情熱が感じられなくて、メグが1人先走ってるように感じてしまった。社長が失恋で何日も仕事手付かずってどうなのよ。
ジェブの気持ちもわかるけどちょっと八つ当たりが過ぎる。アビーの気持ちを思うと切ない!
グレッグは無愛想だけどアビーを気づかってくれる優しいヒーローでした!
アレクサンダーが途中までいくらなんでもヒドイ事言い過ぎでミアの気持ちを思うと切ない。2人とも素直になれてよかった!ラストは憎き父親を出し抜いてスッキリしました。
秘めつづけた初恋