ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

苦しいけどステキなストーリー

チャリティーオークションでボディガードを買うという設定はリアルじゃないけど、その後のトラウマの克服は泣けた。
    うぅ…でもブランディが男性恐怖症になった原因については苦しすぎて読むのがつらい。。辛抱強く一緒に乗り越えてくれる人と出会えて良かった。

一目惚れ同士の話

だけど初対面から体の関係を持ってしまって、その後もそんな関係が続いて気持ちを伝えない(男は自分の気持ちに気づいてない)から話がややこしくなるし、周囲からも愛人に見られても仕方がないのでは…?
    けど惹かれ合い、別れてもなお想い合うふたりにはキュンとしました。

切ない

幼馴染で次第に恋人となった2人だけど、父親の罠にかかり誤解した上に10年の間離れ離れに。10年間で互いに様々なことが起こるが、互いを想う気持ちは揺らがなかったのが素敵。
    最後ハッピーエンドで良かったけど、2年でそれはいくら何でも無理だろう…と冷静になってしまった…

自ら契約と言い出したのにその言葉に縛られる不器用なクエンティン。素直になればいいのにー。途中まで表情が怖いです。。
    1つボタンを掛け違ったらその後もズレていく2人の関係にヤキモキしました。
    兄弟は協力してるのか邪魔してるのかなんだったんだろう?もっと効果的に登場したらいーのに。

不器用な次男

なんだコイツはー!と思いながら読み進めていったけど、素直になったラファエレに思いの外キュンとしてしまいました。
    ラファエレがマイロを抱きしめた時には泣きそうになりました!
    これからシリーズになっていくのかな?次は三男の話かなという伏線があります

割と純愛

スティーブンが爽やか紳士で素敵です。ストーリーもストレス少なく穏やかに進むので読みやすい。お互いのフィアンセにはイライラさせられたけど障害はそれくらいで軽いものです。
    女性の洋服が好みでした!ヘレンが着てるワンピース欲しい笑

サクサク読めて読後爽やかな短編集!
    1話目2話目5話目すごく良かった!好きな話!
    3話目の男の方、合コンのあたりから最初とキャラ違って豹変して嫉妬だとしてもこわいと思った(・_・;
    4話目ヒロイン痛い…仕事しなさい。
    全部その後が気になるストーリー!

好きな作品

初めの飛行機の「無事に着陸したら自分を変えるのでお願い!」と祈るシーンで、関係ないことを引き合いに出して祈るやつ私もやるやる!と共感して購入しました笑
    初対面からいい感じのふたり。というか2人ともはじめからメロメロです!
    レオの心の声が面白い。バツ2と歳の差からか深入りするまいとするレオだけど、心の葛藤にいつも負けたり、愛してると気付いてからの本気の口説きが下手なレオが可愛いです。ヴァイオレットの体当たりの方がよっぽどカッコいい!
    1点、ピルを飲んでると嘘をつくのは頂けないけど。。
    面白いのでオススメです(*^^*)

憎しみは愛情の裏返し

途中までヒロインがふしだらで金目当ての女と思われているのでつらかった。5年前の陰謀からヒロインをそういう女と思い込んでラシャドは愛情を憎しみに変えてしまいますが、憎しみもまた愛するがゆえで5年の間もずっとお互いに愛し合っていたと言うことですね。
    男性がちょっと未熟なのでマイナスです。

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。