ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

わりとあっさりめ

王子様には子供っぽい一面があって、ヒロインが結構気が強いです。登場人物は少なめで、意地悪な人もいません。
    そこまでドロドロした設定がなく、いい意味でハーレクインぽくなくて、ハーレクイン初心者の私には読みやすかったので良かった。
    前の方は婚約者とおっしゃってますが一応死別した妻ですネ^ ^ 脅威ではないです。

この作者さんの作品を3作読みましたが、これが1番好きかも。10話で終わるし笑
    想いが通じ合うシーンは雑な気がする。マチルダが好きと伝えてプロポーズに応えた直後に「で、式はいつにする?」って!もっと驚くとか喜ぶとか余韻が欲しいです(^^;)
    ヒロインだけでなく男性の心情もその都度描かれているので、男性目線のお話が好きな方におすすめです。

連続で起きた家族の不幸がトリガーとなり保守的な生き方をやめたハリエットと、ある時からやたらとハリエットに構う社長の話。
    社長が近づいてくる原因と理由はすぐに予想出来ますが、確信的なことは言わないので何がしたいのかよく分からなかったけど、ラストに分かりました。
    ちょっと濃い絵でストーリーもわちゃわちゃしていますが、嫌いではなかったです。

ルーカスがいい男すぎるー!こんなに優しいハーレクインの男性は初めてかも。
    でも最後セスには容赦なさすぎる(笑)愛ゆえかな。
    アリーシャ、過去のトラウマを克服できて良かったです。最初の頃の不機嫌顔から最終話の笑顔までを思うと越えた壁の厚さがわかります。ルーカスに支えられたのですね!
    ルーカスの家族も素敵です。

シリーズ物のようです

知らずにこのお話だけ読みましたが、特に問題ありませんでした。兄弟が誰が誰だかは覚えらませんでしたが。
    憂いのある男レオニドと明朗なパーディータが対照的で、でもお互いに思いやりがあっていいカップルだと思います。
    パーディータの隠し事がどうなるか心配しましたが、そこまでおおごとにならずに済んでよかった。

名前が気になり最初は内容が入ってこなかったが、改めて読んだらおばあさんのくだりで泣けた。
    コナーいいやつ!途中ヒドイと思ったけど愛ゆえだった。ホリーを大きな愛で包み込んで素敵でした。
    ホリーのラストネームは分かったけど、母親がつけてくれたファーストネームは永遠に分からないのかと思うと切ない。

嫌いではないけど

家政婦もエリーも夫も前妻の話題出しすぎじゃ?前妻に比べていいという評価でもデリカシーなさすぎ。
    ヒロインの親や妹も身勝手だし、モーガンの祖父も変な条件を提示するし、モーガンも傲慢なんだか優しいんだか気持ちが定まらないし、ロージーも意志が弱いのか流されがちだし、全体的にイライラした。まともなのグンターだけ。

主題は恋愛だけど

先進国と発展途上国間の恋愛。自分の日々の行動や価値観を顧みて反省するところもあり、、そういう意味でも感慨深いお話でした。
    カシムが強引で素敵。傲慢と強引は似ているようだけど全く違うと思った。傲慢ではなく強引なのがいい!
    ラストのオマケが笑えました(^ν^)

泣ける

前半の恋愛編でキューンとして、後半の結婚編で泣けて良いお話でした。
    長いスパンの話を10話に収めると普通は展開が早くてついていけなかったりしますが、要所要所が丁寧に描いてあるので違和感なく読めました。
    ラストはダークの変化にうるうるきました。゚(゚´Д`゚)゚。

ペイガンがスコラスティカに近づいた理由はタイトル通り賭けだったが、いつの間にか愛情に変わっていく。自分が愛情とは無縁と思っていたペイガンは葛藤し、そんなこととは知らないスコラスティカが暴走して誘惑するが…というストーリー。
    周りの助けもありハッピーエンドでおもしろかったです。