ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

無料だけのつもりが全購入しました。
    登場人物みんなの気持ちが分かる。それぞれの立場をつい自分に置き換えながら読みました。みんな誰でも持っている薄暗い気持ちや弱い気持ちが見事に描かれている作品です。
    私は残念ながら優タイプだ。ダサい彼ですがこのタイプわりと多いと思う。一番大事なのは誰か分からなくなって迷って失って初めて気付く。でもそれって結局一番自分が大事なんだよね、わかるわかる。
    それに比べて課長の素敵なこと。千鶴を包み込む愛の深さと器の大きさよ。そんな課長にも嫉妬や不安はつきまとう。恋って大変だ。
    千鶴はめちゃくちゃカッコいい。言うことに共感しかないけど、その言葉をその場で言えるのがすごい。自分だったら絶対その場では出てこなくて後で冷静になってから言えばよかった言葉が浮かんで悔しい想いをする。早く課長に寄りかかって!とヤキモキしたけど、幸せで不安になる気持ちにも共感。
    結衣の気持ちも若い時に覚えがある。ここまでの行動には出れないけど。
    隣の席の先輩の気持ちも分からんでもないよー。面白くは、ないよね。やり方は姑息だけど。
    とにかく読後スッキリして暖かい気持ちになれました。おすすめです。

仕事のできるキャリアウーマンなヒロイン好きです。氷の仮面の下は傷ついた迷子。
    サウルが結婚しない理由はたいしたことなかったけど、ヒロインは子供時代の出来事がつらすぎる。支えてくれる人ができて良かった。できれば子供を産んだ数年後のシーンが見たかった。

短い話ですがとても満足感のあるお話です。
    個人的に、男性がヒロインに非道なことをして最後に許しを乞う話が好きなので楽しめました。

もう絵だけ見ていても大満足。カーニバルでの衣装はRPGゲームの世界のようでとても豪華。特にラスボスのようなアンナは必見です。
    ストーリーも設定はありがちだけど想い合っていてロマンティックで素敵でした。

2人とも協力し合って想い合って、偽装結婚とは思えない穏やかな関係でこのまま本当の夫婦でいいじゃんと何度も思った。結局一波乱あったあとに本当の夫婦になった。結果は分かっていてもやっぱりいいです。

一話目だけ読みました。短編なのがもったいないくらい濃い内容でした。こんなふうに想われたい。衛藤さんとのその後も見たいなぁ。

男の子目線で、桐山くんが残念イケメンで可愛いです。葉月さんはふわふわで笑顔が可愛い。キュンキュンしながら読みました。

期待値込めての評価です。
    まだ始まったばかりでどうなるのか気になります。告白を受け入れてもらったけどまだヒロインの片想いのような関係ですが、これからドンドン両想いになっていくんだろうなという予想はできます。その過程が楽しみ。

いやー青春。こんな青春送りたかった。雰囲気が素敵。たまに言葉足らずで表情や描写語るみたいなシーンがありますが、それも独特の空気感で素敵です。

面白くて一気に読みました。
    マティーは芯が強くて素敵な女性。ドミニクがマティーに最初からずっと夢中で可愛く思えました。2人の掛け合いも楽しいです。
    マティーの恋人のフランキーもすごくいいやつで、登場人物ほぼそれだけ。嫌な人が出て来ないのでモヤることもなく読後幸せな余韻に浸れました。