ショクパンメンさんの投稿一覧

世界観に引き込まれた

伯爵の最初のシーンが不倫中なのにはショックを受けた。うーん、この時代のこの国の貴族にはよくあることだったのかな。。
    でも短編映画を見ているようでとても面白かったです。

ソフィーがつくのは誰かのための優しい嘘の数々。少しくらい欲張ってもいいんだよーと言いたくなります。弟は後悔していたかもしれないけどひどすぎる。誤解したまま亡くなったお義父さんも不憫。。

眼鏡を取ったら美女という少女漫画の王道のような展開ですが、やっぱり楽しい。煌びやかな世界に憧れます。
    常に高慢な王がジェーンに調子を崩されるのも楽しい。
    ラストがあっさりなのは惜しい。

吉良さん優しいのはわかるけどSっぽい言葉選びが苦手かも。普通に優しくしてくれればいいのだけど。
    他のストーリーも和久原先生の作品のなかでは個人的には好みじゃないな。
    テンパらない女の子キャラも見てみたい。

うーん途中まで面白くてハラハラしながら読んでたけど、まさかの展開にそんな偶然あるー?って急に冷めてしまった。ラストも満足だけどそこだけがちょっと入って来なかった、、

億万長者に追われるのは悪い気しないけど、個人的にはキュンキュンよりマギーの嘘がいつバレるかハラハラが勝ってしまいました。
    すべてを包み込むコナーは渋くて素敵でした!

ハーレクインにしてはすごく穏やかなストーリーだと思う。途中こじれるのはスライドの嘘が発覚した時だけど、痴話喧嘩程度。こじれまくるのは疲れるけど、これはこれで少し物足りなく感じました。

続きが気になって一気に読みましたが、映画を観た後のような心地のよい疲労感に襲われてなんだか不思議な感覚になりました。
    結構ずっしりくるので、2回目もしまた読むなら数年後にしようかな。

途中言われっぱなしモヤモヤしたけど最後はスッキリさせてくれました。
    でもロッコはマーリーンを口説く以外何した?結果マーリーンを助けたわけでもなく、間が悪くて頼りないヒーローでした。

読後優しい気持ちになれる話です。
    リンは素敵だけど引き際が良すぎるなぁ。
    ブレンダンは障害を悲観することなく受け入れていてすごい。
    幸せになってほしい2人です。