ショクパンメンさんの投稿一覧

シャンテイン国シリーズのブリジットのお話。他の話では弱かったプリンセスが愛を知って強くなるいい話でした!
    誰かに愛されているから強くなるのではなくて、誰かを愛するから強くなれるというのが気に入りました!

少しミステリー

ちょっと向こう見ずなところもあるけどこのヒロインは好きです。夢見る白雪姫ではなく大胆でまっすぐで可愛い。
    ギャレットの嘘が最悪な形でバレてハラハラしました。
    ジンジャーブレッドマンがこわい。メールにぞくっとしました。

絶望の淵にいるリックを看護師として支えようとするヒロイン。その胸の内にはリックへの恋心を隠しています。その想いはかなり強いもののなぜかセブとデートしたりリックを試したり小狡い感じであまり好きなタイプのヒロインじゃなかったかな。
    一方リックは絶望感から自暴自棄になってヒロインに当たったりセブとの縁結びを企んだりなんだか後ろ向きな様子。
    ラストは恋愛は成就したけど、目が見えないままだし頭の破片もそのままなので、ハッピーエンドとは言い切れないもどかしさが残りました。

過去のすれ違いがハーレクインによくある安っぽい誤解などではなくて、人間の弱さとか自己防衛とかそういうもので、それが現実味があって人間臭くて良かった。
    サイモンもルイーザも何か仕掛けてくるかと思ったら2人ともいい人だった。義母も過去には色々あったけどそこまで脅威ではなかった。なのでその辺の盛り上がりに欠けていて少し物足りない気もした。
    でも、記憶がなくなってもまた恋するストーリーは面白かった。
    絵がキレイで、コミカルな絵とシリアスな絵の振り幅が絶妙でした。

子どもを作るという目的から親密になったので、お互いにベタ惚れなのに想いを打ち明けられなくてもどかしく思います。
    ラスト2話くらい展開が早いです。

イブはどこの誰でなぜ記憶が無くなったのか。夫が現れたことで少しずつ明らかになる過去。躍動感があり一気に読みました!
    記憶喪失の理由は予想範囲内でしたが、とても苦しくなりました。
    カイルの愛が深くて羨ましいです。

ヒロインは賢くて美人で性格もいいんだけど、恋は正攻法じゃなかったから何となく腑に落ちず…。そんなんで結婚していいのー?と応援できなかった。
    逆にそこまでしてでも一緒に居たかったのかなとは思うけど。

かなり前に購入して久しぶりに読んだらなかなか面白かった。ヒストリカルが好きなので
    そういう雰囲気も楽しめました。
    プレイボーイは好きじゃないけど、コソ泥や少年のようにデメルザを追いかける伯爵は可愛かったです。一歩間違えると悪質なストーカーですけどw
    でも奥さんの件はちょっと後味悪いかな。過去のことでも死を喜ぶようなものだし。。

途中まで惹かれ合う男女の恋愛ストーリーでしたが、途中から雲行きがあやしくなった。
    結婚はする気は無いけど恋人になろうって勝手なこと言う男だなーと思ったらお兄さんが同じことリースに言ってくれてスッキリ。
    あとダーシーのビンタにもスッキリ。
    ダーシーは若くて器量も気立てもいいんだから、亡き奥さんを僕の一部と言う暗い男じゃなくて他にいい人いないのかな。

双子の父親が意外な人物でした。名乗り出てくれてよかった。
    ミカエルもイーヴァも好感のもてる2人で温かい家庭になるのが想像できた。双子をめぐるいい話だった。プロポーズはキュンとしました。
    ライオンの話も深いと思った。