ショクパンメンさんの投稿一覧

雰囲気がすごい好きです。恋愛模様も大きなトラブルもなく安心して見てられます。それを良しとするか物足りないと思うかは好みだけど、私は嫌いではないです。
    ただラストもあっさりさっぱりした描き方をしていて、そこはもう少しじっくり読みたかったなと思いました。

サクサク読めて読後爽やかな短編集!
    1話目2話目5話目すごく良かった!好きな話!
    3話目の男の方、合コンのあたりから最初とキャラ違って豹変して嫉妬だとしてもこわいと思った(・_・;
    4話目ヒロイン痛い…仕事しなさい。
    全部その後が気になるストーリー!

出会いはいい感じでしたが、その後が誤解、一夜限りからの妊娠、契約結婚、お互いの生い立ちのトラウマ、もう1人の自分、とめまぐるしかった。単調ではないので飽きはしません。
    自分をさらけ出すことが自然にできる相手と一緒にいられるのは幸せなことだなと再認識。

あまりこういうジャンルは読まないのですが、友達に勧められて読みました。まだ途中ですが、たまきちゃんと林先生は会えるのか…が私の中で一番気になるところ。
    たまきちゃんは鯨ホイホイですぐ悪人が近づいてきます。ハラハラドキドキの展開でこの後の話も楽しみ。

なんだかドタバタした印象のストーリー。
    そそっかしいヒロインが可愛いと思えず近くにいたら面倒だなと思った。
    ラストヒロインの決死の告白の後のマットが無表情で、それになぜか冷めてしまった私。。
    絵がたまに残念な時があります。川に落ちたりベランダから落ちる時の体の形とか。

え。なんで勘違いしておいてカバンで殴るのか。誤解を解かなかった代償だとしても罰が重すぎない?
    コンプレックスがあるのは仕方がないけど、自虐だけならまだしも相手にキャンキャン噛み付くのはあまり好みじゃないな。
    それでもめげないコリンが出来過ぎ君です。

作者さんのヒストリカルのハーレクイン大好きでほとんど読んでますが、今回の話は個人的には難しくて読み終わってもあれはなんだったんだろうとか結局どういうことだったの?という疑問が残ってスッキリできなかった。あとでもう一度読んでみよう。
    恋愛ストーリーとしては面白かった。

17歳離れたイケオジとの恋愛ストーリー。意地悪な継母と義姉や元カレは腹が立つけど、ブロンズ教授が守ってくれるので安心して読めました。
    ブロンズ教授の心の内がラストの方までわからなかったので、教授目線の話もあったら良かったなと。

面白かった。「いたい にがい 少しあまい」が一番好きです。こんな男に慰められたい。つらいあとに救われる。
    他の作品は面白いんだけど、これちゃんと好き合ってる?と思うものばかり。今後に期待するところまでの作品集と思えばいいかな?

最初はグザヴィエの誤解から始まって、2人とも恋に落ちるもまたグザヴィエの誤解というか早とちりでひどい別れ方をして、全ての誤解が解けてハッピーエンド。
    グザヴィエ早とちりしすぎだし、リサは紛らわしすぎ。まぁそういうストーリーだからしょうがないけど。