ショクパンメンさんの投稿一覧

歳の差や偽装カップルのところでグダグダするかと思ったら、案外テンポが早くて読みやすい。クスッと笑えるシーンも随所にあり、何よりラブラブで楽しい。
    でも今10話で、くっつく前後の楽しい時期は過ぎたような?この先はあまり期待できなそう?読み進めるか悩むところ。

素敵な話でした

よくある話だけど、仕事内容が程よくリアリティがあり入り込めました。
    サムのところも思わず泣きそうになった。
    ラストは、あぁそうするのねーと予測できなかった展開もあり、よくできたお話だった!そしてオチつき。
    面白かったです。

心が暖かくなるストーリーでした。ハリー先生が一度振られてめげたけど、もう一度いってくれて良かった。夫が忘れられないと言われたらめげるよね。。
    ラストの素敵な家族に、こちらも幸せのお裾分けをもらった気分になりました。

主役のジョアナとネッド2人が奮闘して廃れた領地を活性化させていく、気持ちが前向きになれる話でした。最後ヒロインが頑なでちょっとイラッとしましたが、村人たちもいい人達で、ネッドの人柄が素晴らしいので楽しく読めました!

伯爵は途中まで強引で傲慢な人と思ってたけど、ここまで追いかけられたらオチちゃうね。帽子屋のタリアとプロポーズするつもりだったなんて素敵。
    タリアのように身の固いヒロインは好きです。結局身分の問題もなくハッピーエンドで楽しく読みました!

2人の心の声までしっかり描いてあったのでわかりやすくて読みやすかった。
    出会いからすぐに割り切った大人の関係になるけど、2人でいる時の空気感が心地良くてじゃれ合いが可愛い。
    レオとビリーも親子として一からやり直せて良かったなぁと思う。

2人ともずっと頭の中で恋愛していて勝手に妄想して嫉妬したり思い込みで嫌味なこと言ったり嫌な態度とったり、読んでてもあまり楽しい気分になれなかった。
    最後の2話でどんでん返しと言ってもいいくらい、トゲトゲしていた2人の関係が一気に親密になる。展開の早さについていけなかった。

これは面白い!龍さんの主夫力が高すぎて見習いたいとさえ思うw スーパーにいたら確実に避けるけど。
    龍さんの過去が気になりすぎる。どうなってこうなったの?みなまで描かない絶妙な表現がよりストーリーを引き立ててますね。中毒性があります!

割と純愛

スティーブンが爽やか紳士で素敵です。ストーリーもストレス少なく穏やかに進むので読みやすい。お互いのフィアンセにはイライラさせられたけど障害はそれくらいで軽いものです。
    女性の洋服が好みでした!ヘレンが着てるワンピース欲しい笑

ペリーが傷心のクリスティンに寄り添ってゆっくりじっくり確実に関係を縮めてくれるのが素敵。
    嫌な人が出てこないので安心して読めました。(元カレはムカつくけど取るに足らない)