ショクパンメンさんの投稿一覧

彼の態度が愛するがゆえの嫉妬で、複数の知人の嘘による誤解とわかりハッピーエンド。
    でも読み終えても何か胸にぐるぐるしたものが残って消化しきれない。流産や死亡事故などが重すぎてそっちに引きずられる。
    許せないと言いながら世話を焼くとか、私にはわからない行動だなー。

他の方もおっしゃってるように、失恋だとかゲームだとか浅い、、なのに悲壮感が漂う全体の雰囲気に馴染めなかった。
    ちゃんとメークして髪型と服装変えたらみんなが振り向く美人に!というのも安易。
    テオは意外と優しくていい男でしたがヒロインはイマイチ。

最初はナンパのような出会いでバスティアンが余裕を見せていたけど、最後の方は余裕なく求婚するバスティアンがギャップがあってよかった。
    ハーレにありがちな一夜の過ちからの妊娠→愛はないけど結婚というストーリーですが絵も上手いし見応えありました。

双子の大人しい方のジュリアンですが、ジャッキーになり代わって過ごします。そのままパーティーに言ったりケイドと恋仲になって一夜を過ごしたりしますが、ちょっと信じられない。せめてケイドだけにはジャッキーじゃないと早めに言いなよ。ケイドはジャッキーと恋に落ちたと思い込んでるから不憫。。

グルメと恋愛と両立した結果、中途半端だったかなと正直思った。グルメと言っても料理ではなく架空の店の話だしなぁ。
    ただ八角さんとコロちゃんのじれったさは結構好きでした。現実で33歳と40歳の恋愛がこんなに進展しないとやめておけと思うけど。
    ラストはもう少し進展させて欲しかったかな。

メリッサは王の子供がいることを告白する事は決定事項でその先のことは考えてなかったのかなぁ?王の子供だしスキャンダルになるとか、結婚(=王妃になる)とか、ベンが非摘出子となるか王子として育てられるのかとか。後先考えてなかったのなら浅はか。
    まぁ結果オーライでめでたしめでたしだけど。

細かいことをツッコむとキリがないので眼をつぶると楽しく読めました。王道のシンデレラストーリーです。
    ヒロインが出来る子なのがいい。これでドジっ子とかだったら途中でやめたかも。
    他の方が言うように宗治のタレ目は結構気になる…。私は秘書課長の勇也の方が好みでした。

最初はヒロインの選択肢のため、2回目はお節介なミセスを黙らせる為にで、2回とも残念な求婚でしたが、3回目はきちんと気持ちを伝えて素敵なプロポーズでした。
    ヒロインがカッコよくて面白かった。ヒーローが駆けつける間も無く自分を襲おうとした男を撃退して女だけど男前。

②に続きます

②と合わせて20話です。こちらだけでは完結しませんのでご注意を。
    悪魔公爵は噂とは違い紳士で素敵です。ちょっと強引だけどそこがまた。何か裏があるのかな?と思わせますが、それでもここまでしてくれるならいいかも。

作者買いですがこの話は正直あまり面白くなかった。内容が薄いし全体的にジメジメしたイメージ。
    妻が泣いて行かないでと言ってるのに他の女のところ行くかね?逆に夫の親友が峠を越したばかりの状態でその妻が不安定と聞いて、夫に行かないでと言う妻も妻かな。知らない仲じゃないんだし一緒に行って励ませばいいのに。