ショクパンメンさんの投稿一覧

タリーは意外と言いたいこと言ってます笑
    マグナスは素っ気ない裏で割と初めから優しいです♡
    無垢で無邪気なタリーに振り回される氷の伯爵マグナスがカッコ可愛くて楽しいお話でした♪
    見どころは、タリーの変身!そして最終話。タリーの強さと愛の深さを見せつけられ、自分の気持ちを自覚するマグナスがプロポーズするシーンはキュンキュンしました!
    7話でスッキリまとまって、私はラストも大満足でした☆

天涯孤独の若い女の子に神様はさらに過酷な試練を与えるんだなぁ。
    独身貴族のトラヴィスは無慈悲どころか最高の恋人です。あんなに愛されて羨ましい。隠し事してても言うまで待ってくれるしそれが何でも2人で乗り越えようと言ってくれるし本当に一緒に乗り越えてくれるし素敵すぎる。
    読後幸せな気分になれるお話でした。

何度でも読みたい作品

伯爵の心に寄り添うクロエが健気で優しいです。一応仕事としての役割だけど、それ以上の感情で傷付き頑なになっている伯爵の心を徐々に癒していきます。
    伯爵のクロエを想う気持ちにキューンとしました!情けないところをたくさん見せたのに優しいクロエには与えられてばかりで、自分はクロエに何を与えられるだろうと焦がれるシーンが好きです。

ニコールが事件に巻き込まれて以来サイコメトリーのような能力を持ってしまいそこからサスペンスドラマのような展開になります。それだけでもハラハラドキドキ楽しめました!
    一方で恋愛面は終始安定してるので、恋愛の駆け引きなどのストーリーを求める人には物足りないかも。私はドミニクが素敵過ぎて感動すら覚えました。
    読後は映画を観た後のような満足感のあるストーリーでした。

胸がざわざわした

人間は弱い生き物だとつくづく…
    綺麗だけでは語れない世界観。
    個人的にはやっぱりエイドリアンが弱いと思う。エミリーの心境を想うと終始複雑な気持ちになりました。
    そしてヘンドリンクスを抜きにしてこの物語は語れません。最高のキーマンです。
    なんとも切ないお話でした。

題名は「子爵に片想い」というより「子爵の片想い」では?というくらい愛されててキュンとしました!特に再会のシーンはドキドキしました。子爵を振り回す小悪魔ジョージアナが可愛いです。
    恋愛とは別にサスペンス的ストーリーも含んでるので、そちらも楽しめました。ラッキーファイブの1人が亡くなり、他の4人のうち誰が犯人か…個人的な予想は当たってました。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

なんて言っても絵が素敵。ギリシアの温暖で湿度の低い気候がイメージできました。
    最初は最悪な印象の2人が次第に惹かれ合う経過が素敵に表現されてました!
    セバスチャンは少年みたいな一面と寛容な大人の一面と両方を合わせ持つ魅力的な男性で、彼に愛される妻はとても幸せだと思う。
    アリージアも可愛いし素敵な夫婦です(^^)
    子どもできてよかった!

絵が個性的だけどすぐ慣れます。
    イギリスの田舎町の庶民がいきなりイタリアの貴族になる夢のシンデレラストーリー。綺麗なベネチアの河を美しいドレスで素敵な男性と渡るシーンにうっとりします!
    黒い計画のもとソフィアに近づいたロッツァーノですが、段々とソフィアに夢中になる過程にキュンとします。
    誠実で上品な作品で好きです!

最初はまた女絡みの誤解でのすれ違いかなと思いましたが、もっと深刻で不可避な理由でした。
    それから期間限定の仮面夫婦を強いられますが期限を待たずに2人歩み寄れて良かったけど、この問題は根が深い。根本が解決できないと社長夫人の座は厳しいよねぇと思ったら、ラスト意外な展開になりました。しかもそれを、ヒロインから提案してるところがいい!素敵なストーリーでした!