ショクパンメンさんの投稿一覧

先のレビューにある人身売買は、一応ヒロイン自ら競りにかけられた設定みたいですよ、、読まずに低評価はどうかなぁ。
    私は楽しく読めました。ヒロインが世間知らずすぎるけどそこもチャームポイントになってどんどん生き生きしていくのも素敵。
    リンクが結婚を拒否する理由は思ったよりも大したことないなと思ってしまったけど、プロポーズも良かったです。

タイトルそのままです笑
    モテるのに!本気の恋は下手か!勿体ない!
    けど、不器用ながら頑張る巻くんも真っ直ぐな伊多ちゃんも可愛い。

物語は面白かった。トニーが心が強くて素敵でした。展開は読めるのだけどそれでもハラハラドキドキしました。
    ただスローモーションのように1つのシーンを何コマも使って魅せる描写がいくつかあって(特に周りに花が飛んでるところ)、紙媒体なら気にならないのかもしれないけど電子で読むと分かりにくいというか違和感があったのが残念。

芸能人との恋愛の夢が詰まったストーリーでした。男の子が俺様すぎないところが良い。恋愛の気持ちがわからないという割に女の子が離れようとすると縋ったり、寂しくて泣いたり、そりゃ放っておけないわー

つぐみの気持ちよくわかる。臨機応変、、苦手、、
    良かれと思って裏目に出ることあるある。もっと適当になれればなぁと思うけど難しい。

エリッサがヒロインとしてはイマイチ。DVとかは可哀想だけど、家出や選んだ男はやっぱり自業自得なところがあるし、弟のことも責められないと思う。色んな男と…という過去は本当なのかな。どういう状況だったかは結局語られず。
    ウォーカーは何かとエリッサを助けるヒーローだけど、この人の場合は人を助けることで自分が救われているのでまぁお似合いのカップルだったのかも。
    ゾーイは本当にいい子で癒された。
    こちらはブキャナン一族の三男ウォーカーの話で、この話の前に長男キャルの「スプーン一杯のロマンス」を読むことをお勧めします。でないと、10話にいきなりナオミの話になりますが、誰?!とビックリしたりダニィやペニーの事情がよく分からなかったりします。
    この話の後に次男リードの「プレイボーイに魅せられて」を読めば理解が深まり感動せずにはいられないと思います。
    私はリード→ウォーカー→キャルと遡って読んでしまい、結果を知っているのに経過を見るような感じになって、それはそれで楽しかったけど順番に読んだ方がより楽しめます。

読んでいて飽きないお話でした。ペニーが快活ですごく好き。
    ただ、体外受精に至る経緯が理解しがたいのと、まだお互い気持ちが整理できてない曖昧な関係のまま再び体の関係になったのは腑に落ちない。きちんと折り合いつけてからにしなよーと思った。
    キャルは三兄弟の中でも一番クソヤローだと思う。大きな隠し事をして結婚に離婚、再会してから真実を知りグロリアに傷つけられたペニーに「愛してはいなかったのかもしれない」と追い討ちをかける。鬼か。他にも、リンジーのことを大事に思うあまり、結婚生活の中で流産してどん底にいるペニーに形だけ寄り添って心ではどこかホッとして。流産が怖いからもう子供はいらないと言う。これだけ描いててもムカムカが止まらない。
    そんなキャルへの苛立ちを差し引いてもいいストーリーを読んだと思えるので不思議な魅力がある作品です。
    これのあとに是非、三男ウォーカーの「愛をあきらめないで」と次男リードの「プレイボーイに魅せられて」を読んで欲しい。本編で独裁者だったグロリアが少し好きになる日が来るかも?

ストーリーは予想通りの展開でした。好きですが。
    ただ最後はあっさりというか、あれ!終わった!と思った。もう少し先まで読みたかった。

酸いも甘いも知ってしまった子持ち既婚者ですが結構楽しめました。みんな全力投球で甘酸っぱい青春だなー。2つめ、3つ目のストーリーが好きでした。4つ目も男性目線があって良かった。みんな可愛い。

ハーレクインにしてはすごく穏やかなストーリーだと思う。途中こじれるのはスライドの嘘が発覚した時だけど、痴話喧嘩程度。こじれまくるのは疲れるけど、これはこれで少し物足りなく感じました。