ショクパンメンさんの投稿一覧

ほんわかストーリー

公爵という身分を隠して出会ったアリシアに恋に落ちるテオ。一方アリシアもテオに惹かれていく。身分違いの許されない恋に苦しむ2人だが、、そのオチがお約束だけどちょっと都合良すぎかな(-。-;
    プレイボーイのテオが初恋みたいに戸惑う姿が可愛かった^ ^

一度は恋に落ちたのに、別れてその後それぞれに結婚して子供を作って12年後に再会して再び恋に落ちる、、感動的なストーリーではあるけどロマンスというよりヒューマンドラマな感じがした。
    そういうのが好きな人はいいと思うけど、もう少しキュンがほしい。

野暮ったいヒロインが、大富豪によって美しく生まれ変わる、ハーレクインらしいストーリー。何度見てもやっぱりこの展開好きです。
    継母とその娘の希望通りになってしまったのは残念。少しくらいの制裁が欲しかった。

分厚いストーリーで映画を見たあとのような満足感がありました。恋愛以外のテーマも胸に迫るものがあり考えさせられました。今も世界中のどこかで人身売買は行われているんだろうなと。
    さちみりほ先生の作品は読後いつも疲労感に襲われます。いい意味です。

生真面目なハニーサックルと一見チャラそうな子爵。再会してから子爵は何かとハニーサックルを気にかけるけど、笑った顔が見たいって、気が付いてないだけでそれはもう恋ですよね。雇い主のイジワルさを考えるとちょっと迂闊に行動しがちですが(^-^;
    私は好きなお話でした!

ほのぼのした2人の関係がとても心地よいです。展開が予想外だったり読者をハラハラさせたり飽きずに読める。
    けど元カノ純の存在大きすぎない?最後まで。お互いに別の形で幸せになっているのにこんなに頻繁に連絡取る必要ある?柚季の優しさに甘えすぎじゃない?私なら嫌だ。

ヒロインに違和感

ヒロインの性格がどうも好きになれず星4です。多少のストーカー気質があるし相手にその気がなければ重いだけ。「どうしたらいいの?」「ブラッドリーのため」と言いながらできるだけ彼と一緒にいる方法を選ぶあたりしたたかさを感じる。。
    内容はシンデレラストーリーで好きです!

うーん面白くはないカナ。
    まずヒロインがめんどくさい女でイライラ。ヒロインの家族が尊敬できずモヤモヤ。トレントも強引だけど優しいという間違いなさそうな設定なのに何かズレててキュンとできない。ただラストの必死なトレントはちょっと可愛かった。

え、ごめん。アニィーのが好き。ケントいくらなんでも言い過ぎ。ケントのキャラは最初から最後まで微妙で良いところが見出せなかった。
    前半のネリーはあんまり好きじゃないけど、途中はきちんとケントを跳ね除けて良かった。のに最後の方はやっぱり元のネリーで1年の約束を自分も守れず待つ女・流される女でやっぱり好きじゃないかも、、

寝る(睡眠という意味でなく)とかヴァージンとかそんな会話ばかりでそれしかないのか?と思ってしまった。
    祖母の言葉が呪縛のようにジェイクを苦しめているけど、素直に聞き入れすぎる。普通は自分は違うと聞き流すもの。10歳ならその判断できるはず。30過ぎの男が10歳の時の言いつけをずっと守ってるのは自分がなさ過ぎでいやだ。