ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

読後優しい気持ちになれる話です。
    リンは素敵だけど引き際が良すぎるなぁ。
    ブレンダンは障害を悲観することなく受け入れていてすごい。
    幸せになってほしい2人です。

好きになってはいけない人に惹かれてしまう話で途中まではハラハラドキドキしていたけど最後のどんでん返しがちょっと萎える。それまでに伏線とかあれば良かったけど都合いい展開だなーと。

シンデレラストーリーは好きなんだけど

身分違いということになっているから仕方ないけど終始出てくる「愛人」というキーワードが不快に感じた。ヒロインは絶対断ると思っていたのにー。熱に浮かされて軸がふわふわしたヒロインだったな。それまでが不遇だったから愛人の立場でさえかなり良い境遇にはなるんだけど複雑でした。
    ラストは本当のことを言ってハッピーエンド。でもお父さん支度金ないままアメリカに行って大丈夫かな?

めちゃくちゃ遠回りなハッピーエンドでした。結ばれる日の前に会ったのは3年前でその前は2年前で…会う頻度が低すぎる。
    結婚してからも愛してると言えば6話くらいで終わったはずなのに、お互いが相手は義務で結婚したと思っていて相手の言うことをいちいち曲解するから、読んでいてやきもきしました。

ギブはフィービーに素性と賭けについてと2つの隠し事をしていて最後に明かすのだけど、フィービーはもっと怒っていいと思った。前の婚約者のことといい優しすぎる。

リーの過去はいつの間に乗り越えたの?トラウマは克服したの?ブライアンが一緒に乗り越えてくれる展開かと思いきやいきなり終わった。
    ブライアンは女遊びやめたの?契約は破棄されたの?あと1話くらい使ってきちんと回収したりその後を描いたりして欲しかった。
    読者が「きっとこういうことだろう」と想像しなきゃいけないのは書き手の怠慢に感じる…

前半はシークの婚約者の存在が結構大きくて、シークも愛は無くともその結婚に乗り気で切ない。
    会社のため社長のためと身を粉にして働いているときは良きビジネスパートナーとしか見ていなかったのに、クローディアが美女に化けたら恋をするなんて勝手な男だなと思う。そして婚約者が去ってからクローディアに求婚するのはなんか違う。その前から好きなんだろうけど流れに身を任せている感じがとても残念。

燃え上がる恋というよりは子供とともに育まれる2人の絆という感じでほんんかしてます。
    ドミニクの感情が不安定でハラハラするけど結果オーライでした。

ヒロインの魅力が薄い。見た目と大胆な性格はいいと思うけど、素直じゃないし卑屈だし逃げてばかり。モーガンは逆に寛容すぎる。
    全体的に貞操観念薄めです。

イザベルがレルフを振りまわして少し面倒な女になっています。それを上回る愛を唱えるレルフが素敵でした。