ショクパンメンさんの投稿一覧

誤解で別れて数年後に再会するよくある話なんだけど、振られるのが男の方なのでなんだか新鮮でした!
    大人の男の片想い最高です。

好きだけど

お互いに愛情はたっぷりあるはずなのに彼らに足りないのは信頼関係かなぁ。そもそもヴィダルが想いを伝えず結婚を急いだことが原因だと思うけど、それだけレオニーを好きだったんだろうなぁ。子供みたいに嫉妬したり中庭で落ち込むヴィダルが可愛い。
    とっても好きな話だけど、こう言ってはなんだけど障害やトラウマ等があるわけではなくただ単に男の恋心に振り回された話…なので少ーし物足りないかな。

契約結婚の話

テスの父親、歪んでいます。。父親のせいで契約結婚を強いられるテスとアレックス。
    初めは悪印象だったけど、次第に惹かれ合う2人。
    おませな子供たちの奮闘で徐々に距離が縮まるも惹かれてはならない相手なのでブレーキをかけてしまいます。ラストもやっぱり子供たちの頑張りでまとまりますが、もう少しアレックスに頑張って欲しかった!物足りない!あと、アレックスが過去の愛人にプライベートを話していたことは軽薄。そこらへんがマイナスです。

ロンドンからモロッコへ

連れ去られるのには別の思惑があるのですが、突然訳もわからず異国に連れてこられたらジャニーンと同じく普通は騒ぐし逃げます(^^;)
    カッシムが素晴らしい人ということも、ジャニーンが憂いを帯びた美人ということもわかったけど、一目惚れだとしても深く愛し合うのが急速すぎて展開目まぐるしいので少しマイナス。お互いのことそんなに知らないのにー。この作者さんは簡単に体を許す描写がない誠実な作品が多いから好き。

言わんとすることはわかるが

プリンセスへの道が突然の崩落。
    苦虫を噛み潰す思いで両親のために耐えるアナだけど、レオと出会い、その後起こる一連の出来事から今までの自分や自分を縛ってきたものから解き放たれ、今まで目指していた幸せとは全く別物の本当の幸せを掴む。

のだけど、皇太子の誠意が全く感じられず、悪い人じゃなくても腹立つー!ニュースで事実を知るのはつらすぎる!事前にきちんと説明すべきでしょうー!

わかるけど。この話のポイントはそこじゃなくて蝶がさなぎから孵るかのごとく今までの自分と決別して強く幸せになるところに重きをおくべきだと分かっているけど。
    やっぱり屈辱ー!!若干のモヤモヤが残りました。
    屈辱を晴らすためにもこの先ずっとレオと幸せに暮らすことを期待してます!

2年前のルカは事情があるとはいえやっぱり勝手だと思う。ブロンテの絶望と先の不安を想うと切ないです。
    再会してからもなぜ傲慢な態度?最初に洗いざらい言えばいいのに。
    事情がわかってからもう一度読み返したら、ルカの表情が最初に読んだ時とは違ったように見えました。
    ラストは素敵なエンドでした。

甘酸っぱい青春の思い出を10年間忘れられずに未だ引きずって前に進めない2人。
    あるあるの黒歴史です。恋は自分のこともコントロールできないものだから人の気持ちを操ろうなんて愚かですよね。
    大人になってからもメールを敢えてシンプルにしたり理性とは裏腹に期待している自分とか、恋の駆け引きは健在…?
    嫌いじゃないです、2人の長年の想いが報われて良かったねと思う作品!

シリーズ完結編

カタリーナの純真さと好奇心は危うさを含んでいてジェイクが放っておけない思いがやがて愛になるという感じかな?でもちょっとその過程が急速な気がした。シリーズ完結編だから恋愛部分を巻いたのかな。
    血を分けた3兄弟が課題をクリアし初対面するシリーズですが、1つ1つ違う物語なので他を読んでなくても楽しめるお話です。ただ読んでいるとより感慨深くなります!

トラウマを抱えた男をハーレクインの中でいっぱい見てきたけど、一番くらい闇が深くて氷が厚い。ヒロインの屈託無い笑顔で癒されるニコライが嬉しくも切なかった。
    「やがて静かに寝息を立てるただの男になった」というナレーションがお気に入り(^。^)

プリンスとプリンセスのすれ違いが見ていて苦しくなります。2人とも悪いところあるし2人とも気の毒です。最後2人が向き合えて良かったです!
    しかしマギー…「義姉様の立場は羨ましくない」ってそれ言わなくて良くない?悪気はないのだろうけど。その後の返事を引き出すための台詞だと分かっていてもイラっとしてしまったー!