ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

雰囲気は好き

えー!という感じの序盤。。
    ボス…クレオパトラの正体を分かっているのかと思ったら。いくら盛り上がったからって顔も名前も確認せずあんな場所で避妊なし…妊娠したらフィリーをわざと仕向けたと責めてって普通だったら勝手すぎる最低男です(^_^;)だけどなせか憎めない不思議。
    フィリーもフィリーなんですが。
    でもその孤独な男に幸せが訪れたラストは必見です。
    ツッコミどころ満載だけど割と好きな話でした。

ヒロインに違和感

ヒロインの性格がどうも好きになれず星4です。多少のストーカー気質があるし相手にその気がなければ重いだけ。「どうしたらいいの?」「ブラッドリーのため」と言いながらできるだけ彼と一緒にいる方法を選ぶあたりしたたかさを感じる。。
    内容はシンデレラストーリーで好きです!

逃げすぎ

ヘレンちょっと逃げすぎです。欲しいならちょっとくらいは自分から手を伸ばさないとダメじゃないかな〜
    フラーは脅威と思ってたら途中で肩透かし。それなのにマットの中のフラーの嫌悪は最後まで残ったままなのがモヤモヤする。。
    マットのヤキモチが可愛い。一目惚れからヘレンをずっと追い掛ける一途な想いにドキドキしました!

ウィットに飛んで…

富んで、が正解ですネ。
    設定が色々あるのですがどれも無理があるので共感は出来なかったけど、お互いに対等な関係性で惹かれあって想い合って、いいカップルだと思います!
    娘が母親を思う気持ちには共感。
    絵が麗しいですね!特に男性。

子供とサルヴァトーレとの体格差があまりにも違いすぎて気になってしまいました。
    口説き文句や態度は甘々なのに、激高して話も聞かない男はマイナス評価です。いくらトラウマがあったとしても強引に連れてきたくせに出ていけとは酷すぎる。しかもベッドで。クリシーから聞いてた話とちがう。
    全体としては面白いけど、そこだけマイナス。

面白かった!

身分を偽った時から、オイオイ自分の首を絞めるだけなんじゃないの?と思ったけど、予想通りの展開でした。
    でもテンポが良くて面白かったと思います!

絵がスッキリしていて色気もあり好きです。
    ストーリーもシンデレラストーリーで良いのですが、簡単に身体を許しすぎかな。ケイレブの誤解&怒りも無理はない。それで信じてくれないって逆ギレされたのにはケイレブに同情しました。私がケイレブでも疑うしもっともっと尋問します(^^)
    でも素敵な男性に一目惚れされてここまで愛されるのは羨ましいなー。

作者買いです!

例に漏れず幸せな気持ちにさせてもらいました!男性の片思いにキュンキュンします♪そんな想いをぶつけられたら嬉しいですよね。最後のお話好きです!
    2つ目のお話は設定に少し無理があるかなと少しマイナス。学校の空き教室に糠漬けて、衛生面気になるし包丁危ないしお皿どこから出した?と色々気になり。。生徒の前で婚約宣言や学校でチューはダメだろーと心の中でツッコんでしまった。

素敵な絵と世界観

夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
    言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!

生真面目なハニーサックルと一見チャラそうな子爵。再会してから子爵は何かとハニーサックルを気にかけるけど、笑った顔が見たいって、気が付いてないだけでそれはもう恋ですよね。雇い主のイジワルさを考えるとちょっと迂闊に行動しがちですが(^-^;
    私は好きなお話でした!