ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

面白かった!

介護士のヒロインが有名人のヒーローへの的確且つ献身的な介護を通して心を通じ合わせて行く話。ヒロインの優秀な仕事ぶりを見るのは楽しいです。
    「僕にふさわしいのは君しかいない」っていう口説き文句に少し違和感(。-∀-)上から〜〜
    あとラストのヘリコプターのくだりはいきなりギャグのようになった。危ないし現実感がない…
    全体を通しては面白かったです!

面白かった

けどチェズニーにはほぼメリットのない契約結婚てところが無理矢理かなぁ。。忠誠心だけでバツイチになっていいのか?
    ジョエルの嫉妬がかわいい。いつからチェズニーを好きだったのかな?合理的とか言ってた時はまだだよね?早く素直に言えばこじれなかったのに。
    チェズニーは天然小悪魔だと思う。フィリップに対してもだし、ジョエルに対しても避けたと思ったら受け入れたり、と思ったら他の男といたり。無意識なんだけど男を振り回してるところが小悪魔‥‥

嫌いじゃない

大人の男性の不安と嫉妬、可愛いですね。でもここまでがギリギリ可愛いと言えるラインですね私的には(^_^;)
    ギルは穏やかで優しいのですが、途中居場所がないとかどの口が言うんだと(思うだけで言ってないけど)じれったく感じました。
    セシルも物分かりが良い子だけどそれだけにちょっと物足りないというか。内に秘める強さはあるのだからもう少しそこらへんのエピソードがあったらいいと思いました。
    ギルが成長?していって、最後は誤解が解けてハッピーエンド。全体的にはおもしろかったです。

たまにはこういうヒロインもいい

メルセデスはセクシーで華やかな反面、仕事に誇りをもつキャリアウーマンでもありパワフルな女性。
    自分の魅力を熟知して時には女の武器を使ってデニスを振り回しますが、小悪魔というより他の方も言ってますがデニスを試しているだけ。愛ゆえでしょうが、確かにめんどくさいです!
    デニスの愛が深い。メルセデスに愛してると伝えて「必要ない」と言われたら普通立ち直れない(/ _ ; )それでもなお粘り強く愛情を注ぐデニスが素敵。
    ラストはカミラがいい仕事をします!
    「私自身をあげるからあなたの未来をちょうだい」っていい殺し文句だなぁ。自分が誰かの歴史の一部になるって、考えたらすごいことです。

この作者さんの作品を3作読みましたが、これが1番好きかも。10話で終わるし笑
    想いが通じ合うシーンは雑な気がする。マチルダが好きと伝えてプロポーズに応えた直後に「で、式はいつにする?」って!もっと驚くとか喜ぶとか余韻が欲しいです(^^;)
    ヒロインだけでなく男性の心情もその都度描かれているので、男性目線のお話が好きな方におすすめです。

連続で起きた家族の不幸がトリガーとなり保守的な生き方をやめたハリエットと、ある時からやたらとハリエットに構う社長の話。
    社長が近づいてくる原因と理由はすぐに予想出来ますが、確信的なことは言わないので何がしたいのかよく分からなかったけど、ラストに分かりました。
    ちょっと濃い絵でストーリーもわちゃわちゃしていますが、嫌いではなかったです。

シリーズ物のようです

知らずにこのお話だけ読みましたが、特に問題ありませんでした。兄弟が誰が誰だかは覚えらませんでしたが。
    憂いのある男レオニドと明朗なパーディータが対照的で、でもお互いに思いやりがあっていいカップルだと思います。
    パーディータの隠し事がどうなるか心配しましたが、そこまでおおごとにならずに済んでよかった。

ペイガンがスコラスティカに近づいた理由はタイトル通り賭けだったが、いつの間にか愛情に変わっていく。自分が愛情とは無縁と思っていたペイガンは葛藤し、そんなこととは知らないスコラスティカが暴走して誘惑するが…というストーリー。
    周りの助けもありハッピーエンドでおもしろかったです。

苦しいけどステキなストーリー

チャリティーオークションでボディガードを買うという設定はリアルじゃないけど、その後のトラウマの克服は泣けた。
    うぅ…でもブランディが男性恐怖症になった原因については苦しすぎて読むのがつらい。。辛抱強く一緒に乗り越えてくれる人と出会えて良かった。

一目惚れ同士の話

だけど初対面から体の関係を持ってしまって、その後もそんな関係が続いて気持ちを伝えない(男は自分の気持ちに気づいてない)から話がややこしくなるし、周囲からも愛人に見られても仕方がないのでは…?
    けど惹かれ合い、別れてもなお想い合うふたりにはキュンとしました。