ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

キースが勝手すぎるなぁ。反省してもやっぱり過去のことは酷すぎる。過去はそれだけ2人の間に信頼関係が構築されてなかったってことだろうけど。
    反省はしてるのにその上で口説いてつかの間の恋を楽しもうとか本音じゃなくてもちょっとどうなのよ。
    なんだかんだで全体には面白いストーリーでしたが。子供ができるラストが良かったな。

美しい

すごく美しい絵とストーリーでした。証明するものは指が奏でる音だけってロマンチックです!
    ただ記憶戻るの早かった!え、ここで戻るの?!とビックリしました。
    ストーリーの展開も早いです!過去の出来事も目まぐるしいけど、回想を抜かすと再会→記憶戻る→ラストまでは実質2晩の出来事ですからね。息つく暇もないです。

泣けた

とにかくリードがプレイボーイで過去の女が次々出てくるのでそれに耐えられるなら面白いと思います!ロリィはリードとグロリアに内側からじわじわ効く魔法をかけ、ロリィもまたリードに恋することで変わっていきます。
    人の生死を扱う作品なので長編で丁寧に描いているのがとても好感を持てます!
    最後はあっさりしていたけどロリィが今後リードと幸せになることを期待しています。

絵が綺麗

記憶喪失だと分かった時に2人ともそこまで慌てる様子がなくて違和感があった。名前とかいいからとりあえず医者に見せなサイ。
    記憶喪失の男性に恋してしまうアマンダ。ジェイもアマンダに惹かれるけど記憶が無いので確信的なことを言えない。それゆえ誤解も生まれてしまうけど、仲違いするでもなくジェイの力となろうとするアマンダが偉い。

先が読めてしまった

すみません、私は先が読めてしまいましたー!さすがに本物の結婚式とは思わなかったけど。アレックス自分でも言ってたけど先走りすぎ〜「はしゃいでしまった」じゃないよ、大事なことはすっ飛ばしちゃダメ!
    というところでマイナス1です。

なんだかストーリー構成や真相の追求方法が日本のミステリードラマを彷彿とさせました。古畑◯三郎など、、
    鬱陶しがってたアビーをいつの間に好きになったのか?ちょっと疑問ですが、全体的に面白かったです!

鈍感で無邪気なパメラに振り回されてる伯爵が可愛いです。ただ、たまにギャグっぽくなるのが、、、
    逆プロポーズはイマイチでした(^-^;

まさに題名通りの内容でした。ラシードの孤独、アリスと同様に寄り添いたくなりました。ラシードが素直でストレートなところが可愛い。素敵なお話でした!
    表情が一定なのが惜しい。驚いてる時は驚いてる顔をしてほしいし、微笑み以上の笑顔がないのが寂しい印象の絵。敢えてかな。
    全7話なので、最後があれよあれよと解決してしまったのでもう少し丁寧に描いてほしかった。

契約結婚

一時期 義理の兄妹だった2人が期限付きで結婚を強いられることになり、一緒にいるうちに以前想いを寄せていたジャスパーに再び心奪われるヘイリー。一方ジャスパーも大人になったヘイリーに惹かれ始めるもつい突き放してしまう。
    ジャスパーにも色々と思うことはあったのかと思うけど、全体的にヘイリーがかわいそうに思えて、、せめて最後はジャスパーが迎えに行ってあげてほしかった。