ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

まさかの出会いがナンパw
    2度目の出会いは他人として。お互い正体を気付かぬまま結婚に向けて進んでいきます。
    先に気付いたミーガンは、ニコラに王妃と思ってキスされたり愛の誓いを述べられたり、切ない。
    短いお話だからか、バレ方が雑なのとバレてからの展開が早かったのが残念でした。しかもニコラ、アンジェリクと気付くの遅すぎ!
    ただの旅行者が未来の王妃になるとは想像つかなかっただろうな。通訳の仕事は2人とも辞めたのかしら。。
    あちらもこちらもそちらもハッピーエンドで楽しかった。おとぎ話のようでした。

怪我や傷を負ったヒーローの介助をするヒロインという設定もハーレクインの定番ですよね。この設定大好きです。
    今回はヒロインにも過去に負った体と心の傷があって計らずも慰め合ううちに求め合います。お互い愛し合っているけど、相手はこの状況だからそばにいてくれるだけなのではないかと思っていて、ギャノンの目が良くなり状況が変わったことで離れます。お互いが相手のために強がりを言って別れるのがヤキモキしました。ラストはまだ不安要素を抱えたままというのが切ない。

母親がひどすぎる。アナはなんで母親に逆らえないんだろうと思ったけど、ろくな教育を受けさせてもらえないという虐待を受けて自信がなかったのかなぁ。まさか字も読めないとは…。ひどい。母親と決別できて良かった。「また会えたら別の関係を築きたい。今はさようなら」って健気〜
    バスティアンにも「あなたのことを愛してる。さようなら」ってカッコよかった。

支配人の仕掛けた罠に利用されるイービィーと罠にかかったリアが、ピンチを切り抜ける為に偽装結婚することになります。
    リオの傲慢な態度とは裏腹な熱い視線と甘い言葉に戸惑うイービィー。大柄というコンプレックスと失恋直後の自信喪失で卑屈になるけど、そこから引き上げてくれるリオが素敵。
    頭が良くて機転が利く優しいヒロインは好きだけど、いきなり歌い出したのはビックリした。さっきまで怖気づいてたのにー。
    あとリオの抱えているものが過去も現在も思ったより重かった。
    ラストは丁寧に書いてあって満足です!
    絵も臨場感があって好きです。

傲慢公爵からの求婚は、良心の呵責でも哀れみでもなく、不器用な男の片想いでした。
    なのでお父さんの不幸がなくても遅かれ早かれ結婚していたと思うけど、身の回りの色んなことが解決したから結果オーライかなぁ。お父さんは気の毒だけど。
    ヒロインのインディアが気は強いけど、美人で優しくて頭が良くて好感が持てます。

こんなに能天気でフワフワしたハーレクインのヒロインは初めてかも。手帳の中を見たり偶然を装ったりセレブを演じたり、恋愛のしかたが中高生のようです。危うくてハラハラしました(・・;)
    今回はローズの嘘が功を奏して“キッカケ”になったから良かったけど、ありのままの姿をさらけ出さない人とは結婚できないよー
    嘘の姿はいつか絶対バレます。

絵はちょっと昔風だけど、ストーリーは面白かった。定番のシンデレラストーリーはやっぱりいい!
    マクシム王子の「本気にするぞ」はカッコ良かった!プライベートの前髪をおろしているヘアースタイルよりスーツで前髪をビシッときめている時の方が好きでした。
    嫌な人が1人も出てこなかったので読みやすかったです。陛下も叔母もいい人でした。

ジャックの隠している秘密がわからないままモヤモヤ進んでいく後半。女生徒3人のお膳立てもあり、ジャックとミランダは惹かれ合っていきます。
    ジャック、キスでミランダを見分けられるってすごいな…(・・;)
    最後の方で秘密が明かされるけど、結局どういうことだったのかイマイチ理解ないままあれよあれよという間に終わってしまってしまった。

見知らぬ男性からキスをされて“傷物”のレッテルを張られたミランダが気の毒。伯爵夫人にならなくて良かったとは思うけど。
    9年の禊(?)期間を経て、スキャンダルの元凶のジャックと再会するけど、ジャックはミランダのことがわからずなんだか最初は感じが悪い。しかもシスルトン・パークには秘密がありそうで、少しサスペンスな展開を匂わせて前半終了。前半ではミランダはジャックに自身の正体を明かしませんでした。
    過去のことはジャックも悪いけど、父親が最悪です。実の娘になんて酷い仕打ちなんだろう。

医療ドラマのようなストーリーでした。その分恋愛面は少し薄くなってるけど満足感の得られるお話です。
    赤ちゃんの蘇生の場面では思わず涙が出ました(/ _ ; )「医療関係者がいくらつらいと言っても、母親の悲しみに比べたらなんでもないこと」という言葉に共感しました。その通り。
    でもそれを慰め合うのに、恋人でもないのに避妊なしで子供作る行為をするのは全然共感できなかった(・・;) そしてその翌朝に冷静になって傷ついて、なんだかなぁ。というところで少しマイナス。