ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

ケリーが健気で可愛い♡
    ローラは明るくて強くて好きです!
    最初と最後のちょっとストーリー展開が早く感じた。

ビジネスの駒としてアレーナに近づいたキリルでしたが、野望を叶えたにもかかわらず心が満たされず本当に欲しいものに気付く…というのは、予想通りの展開ですが、兄が提示した条件は予想外でした。
    ラストは納得のハッピーエンドで良かったです。

王道なシンデレラストーリーで面白かったです。ヒロインの抱えている秘密が何なのか、終盤まで分からなかったけど、全て解決して、ほぅっとする美しいラストでした。
    途中途中、ヒロインが伯爵の前で何度も泣くのはちょっと違和感が。同情されたい悲劇のヒロインぽくてそこだけ好きじゃなかった。

たまにはこんな男性の話もいいです。優しくてお人好しで頼りなげだけど、ここぞという時はヒロインを守るヒーローです!
    ヒロインも可愛いです♡

ほとんど男性目線で、片想いしている過程がキュンとしました!
    ヒロインの親に愛されたいとか1人でなんでもやろうとする気持ちに寄り添うハンクが素敵でした。ヒロインがちょっと頑なだし鈍い。
    何か物足りないような気がしたけど、ヒロインの可愛さや美しさを周りにお披露目するシーンがなかったからかな。幼いダサい子の認識のままラストを迎えたのでそのシーンを見たかったな。
    欲を言えば、ラストがアッサリしていたのでもうひと盛り上がりほしかった。

お互いに気乗りのしない体裁を整えるだけの結婚。
    ラリーは歩み寄ろうと優しくするがジェーンの方が頑な。
    2人の距離が少しずつ近くなって行くのが微笑ましかった。
    ラリーが誠実で紳士です。気持ちが通じ合うまではきちんと手を出さなかった。なので気持ちが通じ合って身も心も本当の夫婦になった時はこちらまで嬉しくなりました。
    ただずっとメガネ姿だったのが…

契約結婚で始まった2人がどうしようもなく惹かれ合う話。目新しいストーリーではなかったけどまぁまぁ面白かった。
    シリーズものらしいけど、他を読んでなくても問題なしです。

愛だったのね

疑り深い私は終盤まで愛に気付かず(笑)
    なんで求婚?いつの間に好きになった?と考えてしまいましたが、初めから愛だったのね。
    いくら教養があっても全く知らない仕事をいきなり手伝えて即戦力になれる人なんていないと思う。

ヒロインの行動や判断が、最初の夜以外は一貫していて好感を持てた。男に媚びず素敵。むしろ自分を疎んでいる家族に媚びている…
    かわいそうな境遇からベンが救ったのはいいけど、実父との関係は最後まで改善しなかったのは残念。

ユセフが恋わずらいで仕事も手につかないのが可愛い。けど一国の王しっかり!
    島で王と医者という立場を考えずに男女として過ごした1日が微笑ましかった。のに、まさかの愛人発言。ドリフばりにズコーッとコケました(^-^; もうこれ価値観の違いですよね。なんで考えを改めたのか説明が欲しかったから少しマイナス。
    ヒロインは素敵な人でした!