途中まですごくすごく楽しんで読んでいましたが、レビューでラストのネタバレを読んでしまって…意外なラストは好みではないのでもう読まない。
ボスと秘書の便宜結婚からの本物の愛に変わる話。
何度も何度も同じような話を見たのに違う作者だとまた見たくなる。見飽きないわ。
最後のプロポーズは呼び出されてロマンティックな演出されるよりも会いにきて一生懸命伝えてくれる方が好み。
とても優しいお話でした。お互い想いあっていて素敵。最後の最後がちょっとあっさりで物足りない気がしました。
フラームは序盤からアグネスが気になっていることが表情から分かるけど、言葉になかなかしないからアグネスには伝わらない。深い関係ではなくてももう少し女性関係を整理してからアグネスを口説いて!
アグネスはアグネスで考えがネガティヴでフラームの気持ちを先回りして悪い方向に想像しすぎ。
仕事の腕が信頼できるところは2人ともよい。絵も素敵でした。
なんだか不思議な物語でした。占いとかスピリチュアルな要素を含んでいて、そういう世界観に抵抗がなければオススメ。
切ない系のハーレクイン。個人的にアップテンポの楽しい話が好きなので、好み違いでしたがこれはこれで素敵なお話でした。元夫はもう少し罰が降ってほしかったかな。兄の件では逃げ勝ち?けど、戦争を回避するにはこれしかなかったのか。たとえ新しい妻を迎えても今後も子供はできそうにないけど、新妻に対して同じことが繰り返されそうでスッキリはしなかった。
主役2人の幸せそうな顔にはほっこりしました。
別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。
ハラハラ楽しませてもらったけど、なんで?どゆこと?と最後まで分からなかったことがいくつか残ったのは読解力だけのせいじゃないはず…
6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。
桐生君は好きだけだヒロインちゃんがなんか惜しい…!ただの個人的な好みの問題ですが。意外と展開が早くて読みやすい。
スパデート