ショクパンメンさんの投稿一覧

• 新しい順

別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。

ハラハラ楽しませてもらったけど、なんで?どゆこと?と最後まで分からなかったことがいくつか残ったのは読解力だけのせいじゃないはず…

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。

桐生君は好きだけだヒロインちゃんがなんか惜しい…!ただの個人的な好みの問題ですが。意外と展開が早くて読みやすい。

ヒストリカルな上に船上で展開されるストーリーで、ハーレクインというよりディ○ニー映画を観ている感じでした。

途中まではお互い全然大事なこと言わないし、展開が早くてうーんと思っていたけど、ラストは良かった。優しいいとこが不憫だな。

オフィスものばかりだけど、さすが作者さん、王道には行かないストーリーばかりで面白かったです。

我が子のように愛しているリオの双子の子供を守るため、また、大学進学のために、リオ(弟)、クルス(兄)と2度便宜的な結婚をするトリニティ。その行動にはあまり共感はできないものの、冷静で分別のある素敵なヒロインでした。
    リオがどんな思いだったのか、断片的にしかわからないけど生い立ちのせいで捻くれてしまったけど悪い人ではなかったんだろうな。
    クルスはヒロインを誤解して蔑む期間が長い。最後謝ったのはいいけど、2人の幸せなところをもっと見たかった。大学は結局行かなかったのかな…

一つ一つのエピソードを丁寧に描いているので、ゆっくりなストーリーだなと思った。そして予想より波も少なくすんなり進んでいくなと思った。もっと対立があったり葛藤があったりするのかと思ったけど、弱めでした。

ルーシーの可愛さや健気さに憧れる。シリーズ3部作の中ではストーリーがめちゃくちゃだしドタバタだと思った。でもお互いがすごい好き同士なのが分かるからほのぼの読めた。