ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

面白かった

新婚の2人がある夜を境に運命が大きく変わり、今までとは違う生き方をすることになります。
    初めは何がどうなってるのか分からなくて疑問符浮かぶけど、途中でわかります。最後まで読んだ後でもう一度はじめから読むと切なさが増しました。
    レイチェルはとても可哀想だけど、結果良かった。
    過去のドミニクは、お金の為に結婚して、さらに浮気してクズですね。。笑

ブリアナが出来る女でカッコいい。パンケーキに目がない可愛い一面もあってギャップもいい。サキスが惚れるのもわかる。
    過去のことでブリアナが追い詰められてハラハラしましたが、すぐに解決して良かった。
    最初はお互い恋愛対象外なんだけど、大きな事故が起きて非日常を2人で過ごして問題を2人で乗り越えて絆が深まっていくストーリーは好きでした。

結婚相談所シリーズの中ではからが一番好きです。
    真実の愛なんてあるものかと鼻で笑っていた男(ダックス)が最後の方で熱烈な求愛をするのが見どころ。
    エリースは気は強いけど柔軟性もあり気持ちの良い性格で好きです。ダックスとイーブンな関係なのがいい。
    ラストは派手で面白かった。似た者同士お似合いの2人でした。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

やさしいお話

出会いから丁寧な作品だと思いました。
    結婚する前からお互い相手を愛しているのに、相手からは愛されていないと思いながら結婚生活を送っているので何かとすれ違います。
    エマよりダイアナの言うことを信じるポールに何してるの!とヤキモキしましたが、ちゃんと誤解も解けたので良かった。
    序盤のお母さんの途中の編み物が切ない。

良かった

アンジェラが優しくて美しくて愛らしいです。ルーシャスは元はイケメンたけど、今は顔に傷を負い絶望している様子。おじいさんのために偽の婚約をする2人は次第に惹かれ合いますが、ルーシャスは自分の顔の傷をひけめに感じて素直に愛を伝えられずアンジェラを遠ざけてしまいます。その不器用さがもどかしいけど、最後に必死になるルーシャスがステキでした。

何度も読み返すほど大好きなストーリーです。
    マディソンの気遣いやさっぱりしてるけど優しい性格や仕事を完璧にこなす聡明さなど、素敵過ぎて憧れます。
    アレックスは例によって愛を知らない大富豪だけど、彼女の明るさや暖かさに触れて変わっていきます。
    ラストは必死なアレックスにキュンときました。おすすめです!

読破

気が付いたら無料分を超えて購入していました。そしてラストまで読みました。
    設定に無理がありすぎてどう展開するかな?と思ったら、意外にもストレートな恋愛ストーリーでした。違和感を敢えてあげるなら、遥の小学生時代。ここまで大人びた子はさすがにいないだろうと思うけど、そこさえクリアできればこの作品は楽しめます。

何度でも読みたい作品

伯爵の心に寄り添うクロエが健気で優しいです。一応仕事としての役割だけど、それ以上の感情で傷付き頑なになっている伯爵の心を徐々に癒していきます。
    伯爵のクロエを想う気持ちにキューンとしました!情けないところをたくさん見せたのに優しいクロエには与えられてばかりで、自分はクロエに何を与えられるだろうと焦がれるシーンが好きです。

前編と後編で合わせて全12話です。
    後編はエマリンの壮絶な過去が明らかになり、前編の謎が回収されます。少し強引な設定とは思うけど、漫画なのでアリかと。
    エマリンの竹を割ったような性格が好きです。生い立ちを考えるとそうならざるを得なかったのかな。
    アレックスが素直に気持ちを認めてからはグイグイ攻めるので読んでいて楽しかった。