ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

5人兄弟の末っ子として育って少年のようなフラニー。4人の兄たちに愛されて羨ましいけど結構厄介かも。
    フラニーはドレスアップしたりするけど、可愛いとは1回も思えなかった(笑)どこまでも少年ぽい。
    そのままのフラニーを丸ごと受け止めてくれるブレットは素敵。途中本心がなかなか見えなくてイライラしました。
    ブレットの亡くなったフィアンセについてはモヤモヤします。愛してた人と死別した過去重い。そしてフィアンセと全く正反対のフラニーに惹かれるかなぁ。。

両親からは最後まで愛されなかったのが悲しい。父とのわだかまりからくる負の感情をすり替えてジョエルに向けていたのはジョエルが気の毒かなー。
    ジョエルもリサも嫉妬したり素直じゃなかったり子供っぽい一面もあるけど、素直になって大笑いするラストが良かった。
    ミセス・フーラーがナイスアシスト。トーヘンボクに笑った。

少しミステリー

ちょっと向こう見ずなところもあるけどこのヒロインは好きです。夢見る白雪姫ではなく大胆でまっすぐで可愛い。
    ギャレットの嘘が最悪な形でバレてハラハラしました。
    ジンジャーブレッドマンがこわい。メールにぞくっとしました。

過去のすれ違いがハーレクインによくある安っぽい誤解などではなくて、人間の弱さとか自己防衛とかそういうもので、それが現実味があって人間臭くて良かった。
    サイモンもルイーザも何か仕掛けてくるかと思ったら2人ともいい人だった。義母も過去には色々あったけどそこまで脅威ではなかった。なのでその辺の盛り上がりに欠けていて少し物足りない気もした。
    でも、記憶がなくなってもまた恋するストーリーは面白かった。
    絵がキレイで、コミカルな絵とシリアスな絵の振り幅が絶妙でした。

イブはどこの誰でなぜ記憶が無くなったのか。夫が現れたことで少しずつ明らかになる過去。躍動感があり一気に読みました!
    記憶喪失の理由は予想範囲内でしたが、とても苦しくなりました。
    カイルの愛が深くて羨ましいです。

かなり前に購入して久しぶりに読んだらなかなか面白かった。ヒストリカルが好きなので
    そういう雰囲気も楽しめました。
    プレイボーイは好きじゃないけど、コソ泥や少年のようにデメルザを追いかける伯爵は可愛かったです。一歩間違えると悪質なストーカーですけどw
    でも奥さんの件はちょっと後味悪いかな。過去のことでも死を喜ぶようなものだし。。

双子の父親が意外な人物でした。名乗り出てくれてよかった。
    ミカエルもイーヴァも好感のもてる2人で温かい家庭になるのが想像できた。双子をめぐるいい話だった。プロポーズはキュンとしました。
    ライオンの話も深いと思った。

迫力美人と超絶イケメンの政略結婚。
    ナタリアはカディールに早い段階で片思いしますが、カディールの気持ちがあまり見えなくてもどかしくなりました。
    ラストは愛し合う本当の夫婦になれてハッピーエンド。良かったです!

全体的に騒がしい感じなのは作風なのかな。嫌いじゃないです。
    アメリアは暴走気味だしワースは煮え切らなくてやきもきしたけど、楽しい物語でした。
    2人の周りの人たちがイイ!

長身のカップル、素敵です!
    離れてみてわかる相手を思う気持ちにキュンときました。
    多少回りくどいけど不動のハッピーエンドで良かった。