ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

ソフィアは天真爛漫で明るい一方で、ちょっと思いつきというか向こう見ずな行動が多くてヒヤヒヤしてしまう。ウサギを拾ってきて家主に内緒で飼ったりパジャマで男の寝室に行ったり義兄を恋人と嘘をついたり…ヒロインとしてはちょっと惜しいかな〜
    お互いの片想いにキュンキュンしてストーリーは面白かったです。

明るい話で楽しく読みました。
    派手で快活なカイラもいいけど私は地味で控えめなカイラのが好きだから最後そっちに戻ったのかーと少し残念。
    マイケルも最後は派手でも地味でも関係なくカイラが好きと言ってたけど、女性として意識したのは派手なカイラ見てからだしちょっと複雑かなー。

面白いです。彼女がカッコイイ。サブキャラの石野さんと伊藤も好きだなぁ。
    話が進むにつれて絵が退化していってる気がするのが残念。

絵がすごく好みです。特に課長。髪を下ろしていても上げていてもカッコイイのでダブルでお得です。
    それだけに内容の薄さが残念!

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。

ラブコメだから細かいツッコミはしない約束なのかもしれないけど…ツトム君妄想の域を超えすぎじゃない?そして社長はよくその妄想の世界に付き合ったな〜それほどリアが好きなのね。
    それより気になったのは京ちゃん!この人はリアの親友で唯一の理解者であるはずなのにたまにすごく邪魔。どういう存在なのか最後までわからなかった。足を引っ張るシスコンの姉みたいな?
    全体的にはありえないけど楽しいストーリーでした!

ふ、複雑ー!

途中までガブリエルがクズ!とまでは言い過ぎかもだけどなんとも情けない男。かつての恋人との別れ話の後に「名残を惜しむように」と美しい思い出になってるけど要は「最後に一回やらせて」ってことでしょ?避妊しなかったわけだしサイテーかよ。そして自分は子供のことをオリヴィアに広い心で許されておいてオリヴィアの隠し事は責めるし、オイ!って思った。
    オリヴィアは誠実で優しくて愛情深くて聡明で容姿端麗のパーフェクトな女性。なだけに、色々なことが身に降りかかってただただ可哀想。
    ラストはきちんとモヤっとポイントを回収してくれてスッキリ。ハラハラした分報われたので良かった。欲を言えば父親を納得させて国民に祝福されるところまで読みたかったな。

モノクロで読んだのに誘惑に負けてカラーも買ってしまいました…!
    内容は言わずもがな素晴らしい。カラーになったことでより雰囲気や臨場感が伝わってきました!ただモノクロ版8話に対して、カラー版10話なのでお財布が痛かったです。

〈独身クラブ〉の3人のうちの1人の話。セルジオとベラの話が好きだったので、2人のその後も出てきたのでお得な気分です。
    アレックスとハリエットも惹かれあってるのに恋じゃない恋してはいけないと言い聞かせて、淡々と契約内容を話し合って奇妙な関係になります。
    最後は素直になってハッピーエンド。ベビーはセルジオカップルより早かったね。

続きが気になって一気に読みましたが、映画を観た後のような心地のよい疲労感に襲われてなんだか不思議な感覚になりました。
    結構ずっしりくるので、2回目もしまた読むなら数年後にしようかな。