「王子の愛した花嫁」のスピンオフ。
王子の学友で今は付き人の中でも一番辛辣なハンスの恋物語ということで読むしかないです。
前半は非情なハンスがどんどん変わっていくのがキュンとします。
王子とカタリーナの話も大好きなので、成婚式シーンがこちらで見れて嬉しいです。
1945位 ?
「王子の愛した花嫁」のスピンオフ。
1話1話が短い。
んん?ジョーが意味がわかんない。フィアンセがいるのに傷心の女にプロポーズして落ち着くまで支えになることが優しさ?結果どっちも傷つけた中途半端な優男。こういう人苦手。片方とハッピーエンドだけど、私はモヤモヤした。
2人とも表情のバリエーションが乏しいけど内面は人情深くて素敵な2人です。
生い立ちや派閥争いで孤独なシークに寄り添うアリス。幸せになってほしいと思いました。
王子と女優のドタバタの恋物語という感じで夢のあるストーリーでした。2人ともとても人柄が良く、お互いに一途なところも良かった。
両片想いのお話。でもイーサンもちゃんと恋心の自覚があったことにはビックリ。最初のクールなイーサンが嘘のように中盤から崩れていき、全体を通してコメディ色が強いです。ハートフルなラストも良かった。
嫌味のない奔放なヒロインで可愛かった。プリンスが最初無愛想だけど、二人で謎を解き明かして行く過程もドキドキしたし、最後はハートフルにまとまっていいお話でした。
最初はナンパのような出会いでバスティアンが余裕を見せていたけど、最後の方は余裕なく求婚するバスティアンがギャップがあってよかった。
ハーレにありがちな一夜の過ちからの妊娠→愛はないけど結婚というストーリーですが絵も上手いし見応えありました。
みなまで言わない描き方。「あなたはまさかーー」とか「それはきっと…」とか、理解力のない私にはその先の言葉が想像できず、まさか何?きっと何?っていちいち答えを求めてしまった。
主役2人の魅力が薄いと思う。アンドレアは思考がブレブレだし、ブレーズもどこか頼りなくてキュンとくるポイントはなかった。2人してフィリップがソリを壊したと疑うのもドン引きだった。
フィリップへの愛情は、シモーヌの方があったんじゃないかなと思う。
双子の大人しい方のジュリアンですが、ジャッキーになり代わって過ごします。そのままパーティーに言ったりケイドと恋仲になって一夜を過ごしたりしますが、ちょっと信じられない。せめてケイドだけにはジャッキーじゃないと早めに言いなよ。ケイドはジャッキーと恋に落ちたと思い込んでるから不憫。。
登場人物が少なくて場所の移動もないので読みやすかった。二人が惹かれ合う過程はとても良かった。でも妊娠したら言い逃げでさようならはちょっとアンナが勝手に決めすぎ。産むなら結婚しなくても父親にも子供に会う権利がある。アンナは自分の気持ちばっかりで、レオの気持ちも子供の気持ちも考えない独りよがりさが違和感があった。
わがまま子爵の取説書