ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
607

最初はナンパのような出会いでバスティアンが余裕を見せていたけど、最後の方は余裕なく求婚するバスティアンがギャップがあってよかった。
    ハーレにありがちな一夜の過ちからの妊娠→愛はないけど結婚というストーリーですが絵も上手いし見応えありました。

みなまで言わない描き方。「あなたはまさかーー」とか「それはきっと…」とか、理解力のない私にはその先の言葉が想像できず、まさか何?きっと何?っていちいち答えを求めてしまった。
    主役2人の魅力が薄いと思う。アンドレアは思考がブレブレだし、ブレーズもどこか頼りなくてキュンとくるポイントはなかった。2人してフィリップがソリを壊したと疑うのもドン引きだった。
    フィリップへの愛情は、シモーヌの方があったんじゃないかなと思う。

双子の大人しい方のジュリアンですが、ジャッキーになり代わって過ごします。そのままパーティーに言ったりケイドと恋仲になって一夜を過ごしたりしますが、ちょっと信じられない。せめてケイドだけにはジャッキーじゃないと早めに言いなよ。ケイドはジャッキーと恋に落ちたと思い込んでるから不憫。。

登場人物が少なくて場所の移動もないので読みやすかった。二人が惹かれ合う過程はとても良かった。でも妊娠したら言い逃げでさようならはちょっとアンナが勝手に決めすぎ。産むなら結婚しなくても父親にも子供に会う権利がある。アンナは自分の気持ちばっかりで、レオの気持ちも子供の気持ちも考えない独りよがりさが違和感があった。

正直タイトルと設定に期待しすぎてしまった。
    ストーカー事件のせいで少しの間2人で生活することになったのに、時間をかけた割にストーカーと対峙する事なくあっさり解決して拍子抜け。そればっかりになってサスペンス要素が強すぎても嫌だけど、犯人の顔くらい出しても良かった。
    2人とも体と心に大なり小なり傷を負っていて、傷に重さの比較をするつもりはないけど、どっちもそこまでの差は無いと思う。けど前向きなマリエッタと後ろ向きなニコ、2人の関係について踏み込むマリエッタと逃げ腰なニコ。うーん個人的には好みの展開ではなかった。
    結婚については2人とも逃げ腰ですが、ラストのハッピーエンドは良かった。

スターが素晴らしい女性。家族のしがらみがやっかいなストーリーだけど、10年愛の2人の心が通じ合ったラストがとても良かった。

最終話で謎は解けてなるほどそういうことかと思うけど、昔のドレイクに恋心があったとは。愛人の提案は単なるいじわるだったとは。読み返してもそうは思えなかった。

夏先生の描く男性は余裕があって純粋一途なヒロインに対してグイグイいくタイプが多いと思うけど、この話は男女逆みたい。前者のような話が好きだからまだ途中までしか読んでないけど先を読むか考え中です。

原先生らしくて好きです。お互い惹かれあっているのに心のすれ違いを描くのが上手。
    他の方ご指摘の横顔?は全く気にならなかった。

正直なんだかモヤモヤするストーリーでした。
    まずいつの間にそんなに好きになったの?2人とも。
    あと恋愛対象外の身内同然の子だとしても住まわす?なぜ?
    そしてプロポーズやだ。恥ずかしい恥ずかしい。