みいな☆さんの投稿一覧

人生いろいろ

人の数だけストーリーがあるけれど、これはそのそれぞれのストーリーの終わりを病院で迎える人の話。
    自分がどのような最期を迎えるのかその時が来ないとわからない。
    そこにぼんやりとした不安があるから、こういう漫画を読むと何ともいえない気持ちになるんだろうな。

心が震える

聖書でギデオンとは破壊者という意味らしい。

その意味を含んで再読するとまた違う感動があると思う。

とにかく読む者を離さない素晴らしい作家さん。
    いつもどこかで心が震える。

今後がとても楽しみな方の1人。

意外といいけど…戸惑った

出だしがある漫画家のある作品に似ていてこのまま読み続けるか戸惑いました。

→西●子さんの「姉●結婚」

とりあえず無料分を読んだ限りではもう少し読み進めてみようと思います。

可愛い過ぎる

華さんが可愛過ぎて萌える。
    バリキャリなのに妄想族というギャップも凄ければ、小学生並みの恋愛スキルというアンバランスな感じがたまらない。
    華さんなりに弱木くんとどのように距離を縮めていくのかとても楽しみ。

写真が欲しいからって

超序盤の掴みはそれなりに楽しめましたが、写真が欲しいからって会社に潜入とかあり得なさ過ぎてドン引きました。

絵など上手だと思うので好印象なんですがね。

個人的には無料分のみで終了。

偶然のタイミング

偶然のタイミングで森若さんのイーブンな日常が脅かされていくのですが、それを恐れてる、でも受け入れないと人生に何も変化ない…。
    揺れる彼女の心理描写がコミックならではの表現でグッときました。

懐かしい

当時アルペンローゼのヒットからその流れで夢中で読みました。

改めて読むと…こんな感じの絵だったっけ???

描写や細かいところに時代を感じますがストーリーはさすがによく練られたものなのかと。

昭和

序盤はもろ昭和なんですよね。
    現在も続くアニメ版ではその空気感みたいなものは伝わらなくなってるけど、この原作版の最初の頃はオススメです。
    夏休み前の終業式の日に朝顔担いで帰るところ、大好きだな~。

作者さん買い

作者さん買いしましたがやっぱりハズレなし。
    意外とどのセリフにも裏打ちするような説得力があって、商業誌で活躍されてる方はレベルが違うなと思いました。
    今後の活躍を期待しています。

世界的名作のコミカライズ

よくぞここまでまとめたものだと感動しました。

「この愛は異端」でこの作者さんを知りましたが力量の凄さに圧倒されました。

改めて原作も読み直していきたいです。