みいな☆さんの投稿一覧

私もこんな感覚一生持てない

タイトルは知っていたのですが無料だったので読んで見ましたが…、

グイグイ引き込まれます。

さながらギャンブルでハイになっているようなそんな感覚。
    主人公に女性というのも新鮮です。
    優雅さと狂気を併せ持つ彼女のこれからのストーリーが楽しみです。

いつまでも

画力が進化し続ける稀有な漫画化。
    ストーリーも壮大で波乱万丈。
    心に残るものが多いです。
    最近では受験などで「あさきゆめみし」を知る若い方が少なくないようですが、その流れでこちらや他の作品も是非知ってもらいたいです。
    いつまでも活躍をしていただきたいです。

親になってはいけない人間

絶対親になってはいけない人間てこの世に存在すると思う。
    人間として何か大事なものが欠落しているのでしょうか。
    漫画とはいえ無事に天音ちゃんが快復して皆と暮らせるようにと祈らずにはいられませんでした。
    苦しい内容でしたが読み応えはありました。

美和たん

最初はうざすぎてイライラしていましたがだんだん美和たんが面白くなってきました。

実際かかわったら恐ろしいほどのストレスだと思いますが、第三者的な立場だと相当な滑稽な姿を晒してくれるんでしょうね。

SNSをからめてくるあたりいかにも現代的な内容です。

思い出だからすべてOK

当時続編が出た喜びと表紙の香澄の服のセンスの悪さに戸惑った記憶があります。

でも改めて読むと桜を眺めるシーンとか美しくてさすがだなと思いました。

印象に残るシーンをどのくらい描けるのかって漫画家には大事なことなんだろうな。

グイグイ読ませる

ありえないと思わせつつもグイグイ読ませます。
    物語の運びが上手いですね。
    だからこそ賛否両論あるのかも。

今回は医師と看護婦。
    そしてまさかのドラマ化。

個人的には俺様系の男子は苦手なんですが両想いになってからのデレはやはりニヤニヤしちゃいます。

タイトルに釣られて来ました

現在放映中のドラマの原作と勘違いさせていただきました。
    すぐに違うと気がつきましたが、こちらはこちらで楽しめました。
    星を5つつけられないのはあまりにもあっさり終わってしまったから。
    彼女をもっと輝かせるような展開ってまだまだあると思うんですけどね。
    残念。

まさかの結末

連載当時まさかの結末に驚きました。
    いとこ同士って…。

この方の作品には一時、兄妹とか親子もストーリーに絡むのが続いたかな。

改めて読んでも階段からオレンジが降ってくるシーンが印象的でした。
    当時も現在も大好きなシーンです。

序盤はいいけど…

だんだん人数増えてガチャガチャしてきて落ち着かない印象。

「2人の恋のはなし」というより「みんなの恋のはなし」になって落ち着かなさが加速していく。

繊細な恋をじっくり描きたかったのかもしれないけど、全体の空気感が常に喫茶店や居酒屋のようなガヤガヤ感があって物語に浸れなかった。

黒過ぎる…

黒い、黒過ぎる。
    純粋過ぎるが故に堕ちていく美月。
    でも堕ちていった先で見つけたものがあったのが救いなのかな。
    (ウシジマよりはマイルドな堕ちだけど…。)

こういうの嫌いじゃない。
    誰にだって表と裏があるのだから…。