みいな☆さんの投稿一覧

止まらない♪

読み出したら止まらない♪
    なんでこの作者さんのマンガはこんなにこちらの気持ちを抉ってくるんだろう。
    全体的にピンチ陥るシーンが多い。
    あなたならこのピンチにどう乗り越える?
    いつも問いかけられるようなヒリヒリ感が素晴らしかったかな。

出だしは良かった

「元彼と~」とか来ました。

出だしは良かったけど読み進めるうちに佐野君の年齢と少年のような絵のギャップが気になってしまいツラくなってしまいました。
    ある年齢からすると20代なんて子供かもしれないけどね…。

でも疲れている時に、この恋が始まるドキドキ感を味わうには良い作品でした。
    引き続きこの作者さんはヲチしていきたいです。

無料分を読んだものの…

無料分のみでさえ読み続けるのがキツいくらい内容が薄かった。

どこかで読んだような展開とどこかで見たようなシーン。

原作があるみたいだけどそちらはもっと面白いのかな。
    原作と読み比べる気力も特に起こらず…。

絵も残念ながら稚拙で、それも残念要素の1つ。
    読者を引き込む力は皆無に等しいと感じる。

そもそも自分が読者としてのターゲットではないのかもね。

ジャケ買い

作家さん買いでもありジャケ買いでもあり…。
    やはり期待を裏切らない作品でした。
    作品を流れる時間の流れが最高に良い。

自分は高校生の頃こんな風に考えていたら今何かが違っていたんだろうか。
    でもそれに気づいた、今この瞬間が愛おしくなるような素晴らしい作品でした。

続編で再読

連載当時ドキドキしながら読んでたことを思い出しながらまた読めたことが嬉しいです。

雛の事故。
    あられの健ちゃんへの想い。
    ハナと庵くんの再会。

胸がぎゅっとなる印象的なシーンが多かった。

改めて自分は「庵くん押し」だったことを確認。
    そしてやはりとても大好きな作品です。
    続編にも期待してます。

淡々と衝撃的

この作品の宗教ではないけれど母親が宗教にはまりやすい人だったので、この手の作品はつい読んでしまいます。

静かなタッチで淡々と衝撃的に話は進んでいきます。

同級生の家を勧誘に伺うとか読んでいてもなかなかツラいものがありました。

彼女がこの経験から本当に救われる日が来ることを願ってやみません。

時間を大切にしたい

大切な人との時間を大切にしたいと改めて思わせる作品でした。

気持ちを言葉にするってとても大切。
    でもどの言葉を使い丁寧に伝えるか。

伝えないと相手もわからない。
    伝えたつもり、わかっていたつもり。
    そんなことで簡単に人はすれ違っていくものだから。

もっと早く出会いたかった作品の1つ。

無料分を読んだものの…

社会の底辺の描き方が画風と共に読ませるパワーを持つ作家さんですが、無料分からその先を読みたい気持ちになりませんでした。
    自分の心に刺さる要素がなかった。
    サンプルとしての構成がイマイチなのかもしれませんね。
    養護施設のシリーズが隠れた名作だけにこのところ残念続きです。
    生きていく不器用さを描くのも上手なので今後に期待したいです。

ポジティブ

いろいろ突っ込みどころはありますが、主人公のポジティブさにこちらも元気が出ます。
    登場人物にヤな奴が出てこないのもなんだかいいです。
    カレンドュラなどまた違う形で登場して欲しいくらい。
    ドロドロ系や悶々系の気持ちが消耗するものを読んだ後に読むと疲れが取れる感じがしてお勧めです。

星が足りない…。

星を10くらいつけたい。
    もんでん先生とハードボイルドの組み合わせ、最高に素敵でした。
    原作では宮本に食われがちだった雪人。
    むしろコミカライズで新たな魂を吹き込まれた感じでした。
    私も杏が見惚れるほどの瞳を持つ人を見てみたいと思いました。
    もんでん先生ありがとう。