ジェット吉さんの投稿一覧

アレレ…?

ハイスペ眼鏡イケメン上司からの猛アタック、…アレレ? 九瀬しき先生の『この男は~』と激カブりな気がしますが、『イケメン眼鏡』『丁寧語』『一人称が私』『ヤンデレ気味』等々、大好きな要素ばかり!

グイグイ迫りますが、一線を越えるのは遅そうな気がするので、ヒロインが倫太郎さんの手練手管にオチるのを楽しみに読みたいと思います。

笑った!

男子高校生の日常。
    不思議キャラ全開の林くんは、良い奴なのか、賢いのか、よく分かんない感じがなんか気になるタイプ。
    二階堂くんはなんだかんだ激ピュアボーイでかわいかったな。
    会話の端々や、絵柄に『ブフッ』と笑ってしまうので要注意!
    女の園編も面白いですよー!

ラブ的な要素はほぼ皆無。
    もっと読みたい秀作!!

不朽の名作!!

とにかくアッシュ!
    哀しく不幸な生い立ちと生き方が、涙なくしては見られない!
    80年代の混沌としたニューヨークを舞台に、クールでどこか陰鬱とした裏社会のなか、若者達の命を削る“生”が生々しい。

純粋な二人だからこそ、深く繋がる愛とも友情ともとれる関係がまた涙を誘う。

辛いけど最後まで刮目するべき生き様!

良い!!

祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
    ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
    個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
    絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!

ギャグです。

『この男は人生最大の過ちです』が好きで読みました。
    ほぼほぼギャグ作品なのに、素敵すぎる絵のせいでラブストーリーとして読めてしまう。
    3話で完結なので、気軽に購入出来たのも高評価の理由です。
    しき先生の描く男性はクセが強く、美しい。そんな男性がじっと見つめるコマにヤられます。

原作ファンです!

原作が好きで、コミカライズされているのを知ってこちらで購入。
    絵に若干の違いはあれど、ストーリーはまんま描かれているので★5つです。

ただこのままのペースだと、最終話まで描かれるのかが不安…。
    アニメ化もされましたが、それも原作の1巻のみだったし。
    気になる方は原作もチェックしてみては?

原作ファンです!

日本の神様の悩みを解決!って、かなり凄い世界観だけど、その設定のおかげで普段あまり理解していなかった神様を知る事ができた。

仏像と違って神様はあまり形になっていないから、七福神くらいしかハッキリと思い描けなかったけど、こうして絵になって、親近感をもった。
    神社に行きたくなりました。

色気!!

先生がヤバいです! 素敵すぎて鼻血出そう(///∇///) その内髪切っちゃうのかなー。ロン毛&チョンマゲw萌える! 二人の結婚式は和装希望! 早く(いろんな意味で)結ばれちゃわないかなー、と思いつつ、ずっと二人を見守っていきたいともおもうのです。

花野井くん!!

こんなに尽くされたーーいっ!
    と思ってしまうけれど、花野井くんの過去とか家族とか、そういったものの影響ならば、どーか軽々と1つずつの問題を二人で乗り越えていって欲しい!
    そして出来ればいっぱいイチャイチャして欲しい!!
    早く続話が読みたい!

美味しそう!

出てくる料理の全部が美味しそう!
    どれもこれも味の想像がつくものだから、創作料理漫画にありがちな『?』がなく、スムーズに受け入れられた。
    絵も可愛かったし、何度も読みたくなる作品でした。
    欲を言えば、もっと話が続いて欲しいなって事です。