ごろにゃんこ先生さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見透かされる感じ

深層心理は裸を見られるより怖いものだなとつくづく感じます。
    人の心はあえて読まないのが良いのかなとこの歳になって気がつき始めてます。
    仕事柄気がついてしまう為、察しても手を出さないことで自分を守っているので、ある意味爽快です。

いい男は相手を尊重するね。

相手がやりたいことを願い、困っていたら見守ってくれる包容力は、言葉にすると嘘くさいこともあるけど、伝えないとわからないですね。
    自分より弱いものを守りたいってのを履き違えないいい人が世の中増えるといいですね。

マンガもドラマも面白かった

ドラマ見てからのマンガのパターンでした。
    松下奈緒がマンガとまあまあしっくり来るのが良かったです。
    会社内の問題解決に奔走する女性達。
    あっぱれで楽しい。
    どちらかといえばマンガの方が楽しいと、思われます。

女のシュールさが良き

なんか女のもやもやは感情論になる為、上手く説明がつかないもやもやを解消しにくい。
    誰かに聞いてもらえるだけで少し解消されるんだから、女子会があるのかなって。
    その中でも話が合わなくなる事もあるし。女子って大変。

青春ですわ。

青春キラキラものです。
    のばらちゃんがかわいいです。
    バレーがやりたいのに出来ないもどかしさ。
    家の跡継ぎ問題。
    妹さんは、わかっているところも本人が気がつかないあたりがなかなかもどかしいのだろうなー。
    お母さんも本音を言えばわかるのに。

大事な問題

赤ちゃんをどうしたいか?って話をすごく大切に書かれているなと思います。
    こどもは選べないからね。
    母になる選択、父になる選択。
    なかなか決まりそうで決まらない。
    色んな選択があるなかでフィクションに決まっているんですな。

下克上ですな。

なんか女の闘いは恐ろしい。
    楽しい時間はあっという間。
    いい女が決して超絶美人ではない。
    心意気ってのが大事なんだって、夜の世界ではわかるのだろうか?
    本当の意味で、いい女の影響力が分かりやすくマンガになってる気がします。

転生もので泣ける

転生もので泣けるのってあまり無いけど、コレは泣ける。
    アニメ化されてるけど、この作品は失敗しなそうな気がする。
    鬼滅みたいに間空けずにそのままツークール続けて欲しいなと願う。

ふつうに過ごしたい人

ふつうって何?と考えてしまいます。
    ちょっと好きでも付き合える人もいるし、そうでなくても、幸せな経済力で割り切れる人もいるわけで。
    愛だけでくってはいけないのだ!と年取ると感じるのです。

中身で勝負か。

デブだから、無理。そんな人世の中ざらですよ。
    中身がきれいな人って、家族がきれいな人で囲まれてんです。
    家から清流流れてんですよ。
    ってな事書いてると歪んだ奴確定です。笑