橄欖石さんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全75件

わりとリアル

クエストで6話読みました。
    サレ妻の逆襲話としてはわりとリアルで、どう旦那と不倫相手を完膚なきまでに叩きのめしてくれるのか、読みたくなりました。
    変にドロドロしてない方が、より現実的で興味を引くもんだな、と思いました。

イマイチハマらなかった

無料分6話読んで、出てくる登場人物ほぼクズで、ほぼ諍いしている印象しか残らなかった。
    弟の事は同情するけど、酒飲んでワンナイするわ、売られた喧嘩は全力で買うわで、主人公に寄り添えなかった。
    ここから執着されてる御曹司と、どう甘々な展開になっていくのかは分からないけど、あまり興味がわかずで申し訳ないです。
    絵は綺麗でした。

刹那

今繋がりのある人達も、前世で縁のあった人だとか、前世の記憶がある人がいるとか、話に聞く事はあっても、自身におこったらどうな感覚になるんだろうな。
    戦国の中で唯一あった束の間の幸せ。
    約束を果たせなかったのは、さぞ無念だったろうな。
    お話が綺麗なので、無料分以降の展開が気になりました。

不器用な2人

ってか、会社の同僚、ヤバい人しかおらんな。
    なんでこんな人らの為に、この2人が犠牲にならなきゃいけないのかな。
    ヤバい奴らが地に落ちてくれる事を、紗凪が望まなくても、私が望む。
    変に拗れず、2人が幸せになってくれますように。

無料分5話を読んで

序章ですね。
    なんで?と思う事がそこそこ。
    そりゃ、そうか。
    ちょうど、この先読む?読まない?の良い選択肢の所で無料分が終わります。
    先の面白みはありそうな気はするけど、
    私は、読まないかな。申し訳ない。

良かった!好き!

派手な演出はなく、静けささへ感じる雰囲気で物語が進んでいくようでした。
    憎悪や狂気は気味悪さが増し、募る愛情は熱が増します。
    無料分24話、物語に引き込まれ、あっという間に読んでしまいました。
    ええ、もう課金確定ですよ。
    いい感じの所で無料分が終わってしまったので、2人の今後を追いたいと思います。

16話までを読んで

クズ女がこの時点ではほぼ無傷。
    そんな事ってあるのかな、と思いつつ、まぁ、外野はいいや。
    朝比奈くんは頑張れ〜って応援したくなるので、王道ストーリーで良いので、ちかと幸せになってほしい。

11話までを読んで

クエストキッカケで11話まで読みました。
    徳が見えるっていいね。地獄みたいな家から救い出された後は、グダグダ感あまりなさそうだし、由乃が幸せになるまでの期間が短そうでいいかな。
    蜜豆と白玉のキャラもいいですね。
    王道そうだけど、読み進めたくなる作品です。

広告で気になって

広告で気になり読んでみました。
    たまに期待ほどではなかった、という作品もありますが、こちらは好き。
    浮気するようなクズ2人はどうでも良いけど、同僚もどちらの人柄も仕事ぶりもわかってないなら本当に終わってる。
    なんにせよ、遥菜と理人の契約婚ではなく、本当の夫婦になってほしいので、そこに期待を込めて、先を読んでいきたいと思います。

クエストで

8話まで読みました。
    よくある冷遇された令嬢が幸せになっていく様を描かれていくのだろうな‥と思いましたが、聡一郎さんの人柄も良い事から、椿への偏見を解くのが思ったより早く、早い段階でいい感じの雰囲気になりそう。
    ベタなやつほど読みたくなるので、続きが楽しみになりました。