橄欖石さんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

読むほどに分からない

36話まで読みました。
    カイゼンの真意も分からぬまま、何かが起こって、ひたすら東部に帰る方法を画策する、の繰り返しが、間延び感があって、だんだん退屈に感じるようになってしまいました。
    もっとシンプルさがあれば読みやすかったのかも。
    面白そうな要素があるだけに、少し残念。
    無料分のあと5話を読んで、課金してまで続きが読みたいものになるかは、今のところ疑問。

クエストで

このご令嬢のぶっ飛び方が良きですね。
    余命宣告されて、素の自分で生きる事を選んでからの、慌てふためく近しい人との関係性の変わり方、規則正しく生活する事で、余命が変わるのかどうか、まだ12話までなので、この先を読むのが楽しみになりました。

長編

めちゃくちゃハマった訳ではないですが、
    絵も綺麗だし細かいし、政治的だったり、心理描写だったり、丁寧に描かれているので、読みごたえはあるかも。
    無料分も沢山あるので、淡々と読み進められます。
    ただ、代をかえてまで話を続ける事に対しては、よく分からなかったかな。

無料分8話を読んで

ありきたり冒頭シーンでしたが、グーパンできる叶羽の男前さは良きね。
    灰斗はけっこう尽くしてるように見えるけど、近すぎるのか、伝わってないみたいで不憫だわ。
    タイトルが裏切らないなら、これからどんな風に、2人の愛が重たくなっていくのかを、見てみたくなりました。

クエストで4話まで

あまり気分のいい話ではなさそうだなぁ。
    こんなに上品な奥さんが、扉絵の表情みたな狂気になっていくのかは興味はあるし、そこにイケメンデザイナーさんがどう絡んでくるかも気になるけど、クズ2人にはサクッと成敗して欲しいので、あまりドロっとした雰囲気は好みではない。
    クエストで無料4話分だと、ちょっと重めの雰囲気があるので、読み進めるのは悩むかな。

無料分5話を読んで

誰が、なんの信念を持って、何を行うのか。
    クエスト分5話での作品紹介。お気に召したのなら、課金にて続きをどうぞ。という感じで、よく出来た流れだと思います。
    このご時世で、あったらいいな、のボランティア。色んなパターンのクズにザマァしていくのだろうけど、最初の1人くらい、どんな形でザマァするのか、見てみたいかなって思いました。

無料分5話

クエストの無料分5話読みました。
    1話が短い。
    冒頭に何かインパクトがある話の大々的な場面でもあれば、辿ってくゆく意味で興味は惹かれたかもしれないけど、5話では一瞬垣間見えたくらいだったので、よくわからないまま。
    興味も惹かれないまま終わった感じでした。

無料分3話を読み終えて

何やら拗らせているような2人ですね。
    一華は、叶えたい100の事を叶えていく中で、囚われる事なく、らしく、幸せになれるといいな。
    見守るように読んでいくのもいいかな、と思えた作品でした。

こういうクズはいる

クエストで4話読みました。
    雑魚扱いしてた相手に制裁されるの、面白い。
    まぁ、馬鹿だからね。たかをくくっているから、足元すくわれるのよ。
    まぁ、何よりも気になるのは屋敷さんかな。
    屋敷さんがどう絡んでくるのかを見たいかも。