ウケる
とってもコワい設定だけどギャグです笑
タイトルからシリアルさんて^^美形だし、、。
こういう独特の面白さを生み出し表現するのってすごい。ただこれからどんな展開になるんだろう?○人はしちゃってるんだから笑いじゃ済まされないけど。気になって課金だわ😅
とってもコワい設定だけどギャグです笑
タイトルからシリアルさんて^^美形だし、、。
先日思いがけない場所で思いがけない楽器の音色が耳に入って、ほわーと夢心地になりました。
なので思わず読んでしまったこの作品。
作中で楽器だけでなく登場人物の気持ちやセリフが響きあって、キュンとしたり涙が出たり。
程よくボケや笑いがあって。
主人公の服装も楽しみました。
このオシャレを楽しむ余裕があれば次の恋愛に向かえるわけだ、と思ったり^^
最後の秦野君の告白はなくてもよかったかな?
すみちゃんの過去は言及ないんだから、女性に嬉しいご都合設定を押し出したままハッピー感満載が良かったかも^^
でもとっても潤いある素敵なお話でした。
色んな要素が盛り沢山に入ってる。現代の様々な
課題だったり人の人生航路のなんやかや。
でもそれが『あー、今ドキのネタね』とならずに
唯一なものとなっている。
恋愛部分だけでなくお話全体にほんわりしたロマンみたいなものがあって、大変な事実を扱いつつも『あー、そうなって行くんだ』と広く寛容な
方向に導かれる。
戦後から昭和のせせこましい成功や人との比較のような風潮から起こる諸々を、レベルアップした
精神で向き合ったらこんな幸せに向かえる、みたいな。
でもその為に主人公は普通じゃない頑張りや忍耐を要求されるわけだけど^^
ゆーやとどうなっていくのかとか細かいことは
示されないけど、周囲の幸せを我が幸せに感じられるゆりあさんはきっと温かさの中に居続ける。
温かさを生み出し続ける。
ハッピーなお話です。
この優しいお話し好きです!
現実にはこんな風に受け入れてもらえることはないかと思っちゃうし、緑川君このゴリちゃんだけで大丈夫?って感じですが。
同僚思いの赤井君や大人な部長さんなど、周囲のキャラと関係性が魅力的です。
私は家の中ではバリバリぬいぐるみ達に話しかけてるし(返事はない笑)一緒に寝てる。
割と普通のことかと思ってた^^
リモートワークで面倒な人間関係スルー出来てさっぱりした、という人達もいる。
良い悪いでなく色んな価値観があって、ますますお互いに受け入れていく、それが自分にとっても
成長のひとつなんだっていうのをホンワカ伝えてくれるお話しです。
無料分読み終わりましたが、これから先も楽しみ。優しい緑川君達がハッピーでいて欲しい。
タイトルの面白さにつられて読みはじめました。
すっかり主人公のファンです!
事故後に可愛くなり、、という作品紹介を読んで
形成手術でもしたのかと思いきや意味が違った。
あり得ないポジティブに変身したということ^^
コメディタッチでありながら、本質的なポジティブってこういうことだ、、と何故か涙が出たり。
子供の人格を大切にしない母親に育てられた主人公は自己肯定感がない。
その状態で社会に出て、本人の意欲や頑張りなど
顧みられず自分でも出せず、きっとさまざまな
不条理も押し付けられてきただろう。
救急搬送される中、心拍が止まった場面がある。それが生まれ変わった、だと思う。
現実ではこの様な育ちをした人が180度変化するのは難しい。一生をかけての仕事と思う。
そしてそれが叶わず追い詰められてこの世を去った方々も無数にいただろう。
だけど、だからこそこのように振り切った考え方を明るく提示してくれるのは素晴らしい。
だって、このように考えるのを選ぶのは自由。
社長の従業員に対しての性的搾取の会社がやっと問題として俎上にあがるようになったり、確実に
社会も変化している。
それらは一人一人の勇気を出して前に進む気持ちから生まれているのだから。
ワクワクして読みながらそんなことも考えてしまう、可愛くも深い作品と思います。
93話も無料なんて大感謝!
楽しませて頂きます♪
本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。
この作者さんの、始めて読みました。
年増女がめちゃめちゃキュンとしております。
話は漫画らしくご都合な展開だし、主人公も
分かりやすい魅力には欠けてるかもですが、、。
なんせ20歳前半の方々ですから、もー可愛いとかうん、粋がってるねとか存分に楽しませて頂いてます。
やっぱりね、みんなが素直になろう伝えようと
一生懸命なのがいいのですよ。
そしてイケメン祭り、、。イケメンなんてどーでもいいって感じだったのになぁ。伊織君はもちろん、瀬野君の儚いビューティにうっとり✨
まあ運命の人は初回で出会ってる訳だけど。
良いタイトルです^_^
になってたとは知りませんでした。
ほんわかな絵柄なので、怖いことが起こっててもイマイチ怖さは伝わりません^_^
でも引き込みは強くて、あっという間に15話の
無料分を読んでしまいました。
雨宮は初回から怪しいけど、、どうなるのだろう。ポイント貯めてぼちぼち読みます。
まだ3話めですが、お話としても良いし知識も分かりやすく入ります。
口に出さなくても大変で辛い人沢山いると思う。その前に、苦しさに気づいてない人も。
色んな入口があると、それぞれの人の入り易いところから回復の緒に繋がると思う。
このマンガもその1つとして素晴らしいと思います。
移動コーヒー屋さんが行く先々でちょっと人の心を温める、そんなお話。
相手の心が分かるけど一生懸命過ぎなくて、丁度いいそしてピッタリのものをコーヒーと共に。
こんな人に逢えたらいいね。
シリアルさんといっしょ