ゆあひるなさんの投稿一覧

めちゃくちゃいらつく

めちゃくちゃイライラします。早くゆゆにバチあたらないかな。学生時代に周りにこんな性格の悪い友達いなかったので、こんなんもいるのか。と思ってます。しかしゆゆ目線になるとただただななといたいだけ純粋にそこだけなんだろな。でもそれが叶わないから色々ちょっかいだしてしまうのかなと思って読んでます。

作者の絵好きです。

3人の主人公かなり、個性的です。最初はいちばん真琴ちゃんが嫌いで杏子さんごまともかなと思いましたが、真琴ちゃん自分を立て直そうと頑張っているので応援したいです。奈美ちゃんはもう転落の展開しか考えられないけど大丈夫かなと心配です。

やめようかと思ってた

無料分でやめようかと思ってましたが、他の方たちが原作を読んで、無料分では想像できないような展開になるようですので、原作を読んで見ようと思います。
    無料分では、モラハラ夫とそれに逆らえない自発性のない主人公とアタマのおかしな不倫相手としか見えていません。

カラーでみるとまた違う

一護が死神になってあらゆる敵と戦っていく話。登場人物がとにかく魅力的でとても面白い作品です。私のイチオシはルキアです。
    織姫は嫌いなので、でも最後一護とくっついた時にはやっぱりそうなるのか〜って感じでした。あまり望んでいた展開ではありませんでした。

まだ途中

児童虐待。重いテーマをファンタジーとも含めながらどう表現されるのか楽しみです。絵は好みではありませんが、表現が伝わりにくい描写もなく読みやすいです。恋愛ではないので、絵が可愛くなくても気になりません。

イライラします。

ただよ不倫なのに純愛のように描かれてイライラします。主人公はほんと好きになれない。人のためを装って結局自分の利益優先。自己中だと私は印象を受けます。痛い目にあうべきです。部長とは結ばれるべきではないと思います。

絵が綺麗

話の内容はイライラしますが、続きが見たくて購入したいと思います。
    自分勝手なユウトにどこまでも受け入れできないし、その母も最悪。親子して最低な性格は漫画あるあるですね。
    わりとありがちな話ですが全部読む予定です。

読みやすい

4コマなので、サクサク読めるため、内容が入りやすいです。簡単な絵だけど、感情の表現は分かりやすいですが、臨場感はあまりないかもしれません。
    ストーリーは面白かったので、全部読み最後は何だかなという展開でした。

若年性認知症の話

社会問題となってるヤングケアラーの話です。主人公がどんどん、変わり果ててできなくなる母親と向き合って介護する姿が印象的です。多くのひとにヤングケアラーの大変さや手を差し伸べる優しさを知ってほしいです。

まだ途中ですが、、、

主人公がかなり勘違い女で、周りから嫌われてて、かなりうざいですが、自分も似たような所他人にやってないかな?と我が身を振り返ったりできるので、普段の行いの振り返りになるところもある面白さがあります。