ふるゆさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

戦争って

戦争って、教科書で習ったり体験者から話を聞いたりすることがありましたが、どこか他人事、過去の事という気持ちがありイメージができなかったです。
    しかし、このお話では本当に普通の日常生活が描かれ、そこに土足で踏みいるように戦争が入ってきて…と、登場人物も、変わってしまう生活もイメージしやすく自分の事のように捉えやすいと思いました。

続きが気になります。

内科や歯科よりも産婦人科に行くことは少ないと思います。まして、男性となると尚更。
    子供を迎えるにあたってリスクの説明はされますが、どこかピンとこないところがありました。
    この漫画のように実例のような描き方をしていただくと、わかりやすくとても良いと思います。
    どんどん読み進めてしまいます。

続きが気になります。

主人公がとても頑張っている!
    大変な状況なのに、変えたいから頑張る!
    性格が自分とは合わなさそうですが、頑張っているのを見ると応援したくなりますし、幸せになって欲しいなと読み進めてしまいます。

面白いです。

女主人公が他の漫画と違い、常にポジティブ☆って感じではないところ。
    男主人公が色々苦労するところ。
    お話の流れにあわせて時間が経過しているところ。
    そういったところが気に入っています。

続きが気になります。

こういうポジティブな人、素適だとおもう!
    笑う門には福来るといいますし。
    でも、彼女が抱えていること何なのか…
    どうなっていくのか……
    続きが気になります!

きっと昔から…

これは漫画でフィクションではありますが、きっと昔からこういった悩みを持つ人はいたんだろうなぁ。
    昔は難しかったたろうから、漫画の中だけでも、個性を大事にしてあげられたら良いですね。

続きが気になります。

主人公だって、キラキラした素敵なことばかりじゃない。それでも報復のために進む主人公の行動に夢中になり、ついつい読み進めてしまいます。

良い!

山田くんも、茜ちゃんも好き!
    なんなら、ギルドの人達も!!
    こういう素敵な人達に出逢えるのって、人徳なのかなぁ。
    羨ましいなぁ。
    何回でも読み返してしまうなぁ(笑)

幸せになってほしい!

こんなあからさまに嫌な女子、本当にいるのかはわかりませんが………世界は広いからいるんでしょうね。
    主人公頑張れ!あなたは彼女以上に幸せになってほしい!