あとまママさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全13件

NEW
    楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

子どもが小説、アニメを観ていて楽しんでいました。その時は全く、興味なくてスルーしていました。ところが、最近1話から読み始めたら、すごい面白い。猫猫と壬氏の2人は様々な事があるでしょう。でも、2人の未来が楽しみで仕方がないです。

良い

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた主人公が噂の悪い嫁ぎ先へ決まり、実は素敵なご主人でした、幸せになりました。実家の虐めていた家族が悔しがるって設定は珍しくない。
    このストーリーは、先がわかっていても、読みたくなる。2人の距離がだんだん近寄っていく雰囲気が好きです。

良い

ネタバレ レビューを表示する

松子と淳之介がこの先、結ばれるのは間違いないでしょう。でも、その過程がどういう流れで、特に淳之介の様子が楽しみです。
    なかなかすんなりハッピーエンドではないようですが、気長に待ちます。

一推し

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも絵も大好きな作品。個人的にはカラー版よりモノクロの方が作者の絵の素晴らしさが感じられ好みですが、細かい絵の色味とかモノクロで思っていたのと違っていたりして新鮮です。

うーん‥

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミの漫画読み始めてから、この手の話はいくつかあるけど、個人的に自分に嫌なことされた主人公が見返してやり返す話は嫌いじゃない。でも、もう少しオリジナルな所がほしいかなぁ。

激しい

ネタバレ レビューを表示する

絵は色彩豊かな微妙な美しさ、ストーリーは読み始めの印象と大きくかけ離れた激しいシーン。ちょっと激しすぎて、読む気がだんだん薄れてしまう‥

不思議な世界観

ネタバレ レビューを表示する

瞑婚なんて初めて耳にした。絵は懐かしい感じの雰囲気の描き方。でも、ストーリーがだんだん2人が幸せならなってほしいと願わずにはいられない。先が読みたくなるお話です。

よくある話だけど。

ネタバレ レビューを表示する

比べられる姉妹、妹は親に溺愛されて、姉は虐げられている。この設定の作品は数多くあるけど、親や妹、妹の彼に、見返す場面はスカッとする!

ネタバレ レビューを表示する

コメディな部分もあって、ストーリーもめちゃくちゃテンポがいいから、面白い。姉妹が比べられて、虐げられる話はあるあるだけど、暗い感じしないから読み進めたい。

なかなか良い

最近の長々としたタイトルの作品と比較して、とってもシンプルなタイトル。最初は期待せずに読み始めたけど、これがなかなか良い。どんどん先を読みたくなりました。