Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1967位

絵がとにかく綺麗!!
    アーティはものすごく可愛いし、パパはものすごくイケメン!!
    ストーリーとしては、父親と母親のいきさつから、父親に冷遇された娘が、他人と分かりながらも「娘」として一見父親に大事にされている養女と何やかんやあって、一度人生終わったはずが、またちびっ子からやりなおすところから話は始まります。
    ちびっこ主人公は前回の知識やもって生まれた頭の回転の速さで機転をきかせて、無事父親と心を通わすのですが…!!!!!!
    アーティーの可愛さとパパの豹変ぶりがとても見応えのある作品です。

一気読みするのにお勧めの作品です

主人公は孤児ですが自国のお姫様の影武者でもあります。お姫様の影武者として嫁いだのが隣の国の王子様。でもただの王子様ではなく、「毒」を好み「冷徹」と評判の王子様。主人公の使命は王子様側から離婚してもらうこと。離婚理由を探すために嫁ぎ先でも下働きとして暗躍して、なぜか王子様と仲良くなったり。
    そして2人の仲を試すように大きな試練が…!!!

一番最後まで読み終わった後、もう一度最初から読み返すとまた違った楽しみ方のできる作品です。

「大切な人の命を守りたい。そのための力が欲しい」
    その願いを叶えるために頑張った2人のお話。とにかく登場人物一人ひとりが生きています。悪人なんていない。みんな自分がかわいいし、自分の大事な人がかわいい。そのために他人を犠牲にすることをいとわないか、苦しみながら他人を犠牲にするか。
    少女漫画なので恋愛部分もとても丁寧に描かれています。でもギャグ要素も満載です笑笑 主人公の王女である亜姫とはくせいの恋は両想いなのに焦ったい。それがいい!思わず一気読みしたくなる作品です。

4度の出産、3人の子育て中です。
    ただ、一人ずつ出てきたので一度に一人しか新生児、赤子の子育てをしていません。
    1日だけ息子と2ヶ月違いの甥っ子を生後半年の時に預かりましたが、交代で乳、ミルク、おむつ、抱っこ。。。エンドレスでした。。
    なので、この主人公であるせつこさんは本当にすごい!!
    今なら双生児も帝王切開なので、三人を経膣分娩したこともすごいですが、子育てが何よりすごい!!
    一人なら可愛い天使ですが、2人同時なら悪夢、三人同時ならもうカオスでしょう。
    まして母親が子育てするのが当たり前の時代。親や家政婦さんに迷惑をかけづらかった気持ちも分かります。

皆様のネタバレにもあるように、オチというか、最終話のラストに作者さんの話も入ってきます。
    その時、せつこさんのその後の話がありますよ。

ミチの件は全く納得できない!
    本当にもう離婚してあげてほしい。。
    他人に全く興味ないんだろうなぁ。

反対に、椎名さんちはとても共感できました。楓は椎名さんのことが大好きだけど、自分の仕事にいっぱいいっぱい。仕事に生きる楓が大好きで支えていたけど、行動の一つ一つで楓と自分の思いの熱量の違いに気付いて、気持ちが離れていきます。
    そのうちにミチに惹かれていき。。。
    楓が気づいた時には遅くて。。
    男女逆でもあるある、子育て中の夫婦にもあるあるな話ですごく共感できました。

津田さんの代表作「彼氏彼女の事情」がとても現代的かつ繊細なストーリーで作られていたので、今回は歴史物かな?と思い読み始めました。田舎生まれのセクシー系美少年(女の子、異母兄弟が沢山いる)と、天使のように可愛く愛らしい美少女(御曹司、しかも産まれた背景が複雑)が織りなす、400年以上続く江戸時代?が舞台になっています。
    とにかくギャグが多く、軽いノリで読めますが、さすが津田さん!登場人物の思考が深いです!

小学6年生の頃この本に出会い、読みました。藤井くんがかっこいい!拓也が優しくてとてもいいお兄ちゃん!悩みも思春期直前小学校高学年ならではの、男女の「友情」や「恋愛」などといった思いの違いや、出てくるキャラクターそれぞれに悩みや迷いがあって、とても面白く読んでいました。
    大人になって、息子が拓也と変わらない年齢になってから改めて読むと、拓也がしっかりし過ぎてるのが分かります笑笑
    ゴンちゃんや藤井くんくらいでいいわー笑笑
    あと、現代では小学生がお迎えに行くと断られます笑笑
    引き渡してくれない。。_:(´ཀ`」 ∠):

大人になって、愛する両親、愛する妻を亡くしながらも哀しみに浸り続けるわけに行かないお父さんの悩み、夫婦共に両親が早世して近くに頼れる人が居ないから、自分たちだけでやってかなくちゃいけなくて、挙句息子に頼らざるを得ない現状への憤りがもう少しあっても面白いかもしれませんが、あくまで主人公が拓也なので、やっぱり原作のままが一番です!
    大人になって読み返してください!

この作品でポンペイ遺跡を知りました。
    前世ものは多いですが、まさかの前世の嫁が今世では男!しかも皆んな前世と見た目が一緒で違うのは性別だけ!という、記憶が残ってる主人公や一部の人たちからしたら、カオスな世界。
    ギャグたっぷりなのに、締めるところはしっかり締めてるからすごい!
    回が進むごとに、なぜ人によって過去の記憶の有る無しがでたのか、主人公がなぜこんなに「過去」に拘るのか、とても丁寧に描かれています。
    くどくなく引き伸ばしもなく、でも一人ひとりの登場人物を丁寧に描いているので、最後まであっという間に引き込まれます。
    ぜひ一読あれ!!

主人公がR指定です。
    顔は芸能人で例えるなら武井咲や井川遥、木村多江、杉本彩といった、美しいだけではなく同性すら惑わす匂い立つ色気をもった方々を想像しています。そして身体がリアル不二子ちゃん!
    そんな女子高生のまさに「愛人」に相応しい色気が、堤さんの作画に現れています。
    仕草がいちいち18禁!
    でも中身は純粋な女子高生!!
    なので恋愛にも不器用だし、悩みもうじうじしています。だから彼氏がワンコ系男子で良かった!!!ちょっと人としておかしいけど!!
    エロエロではなく、かなり純愛青春モノです。

学生時代読んでました!
    「セカキラ」と呼んで、高校生になったらこんな事もあるかも!と小中時代にときめいてました笑笑
    現実にあったらストーカー手前、犯罪感満載なのは大人になったから言える話ですね( ̄∇ ̄)
    主人公の万葉ちゃんがカッコいいです。今連載中の次世代版で主人公の相手をしてる「マナくん」は万葉を見習うべき!
    いや、徹を見習うべきか?
    恋愛の片思い、両片思い、両思い、すれ違い、高校生らしい悩みや高校生ならではの悩み、真紀側の鬱展開もありつつ、最後ハッピーエンドなので、本当に少女マンガの王道を上手に走り抜けていった作品だと思います。