Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2063位

片付け初心者のための本です。
    大好きなもので溢れた汚部屋から、自分の持ち物見直し、好きなものをあきらめず、部屋をきれいにする話なので、「なんでも全て『断捨離』がベスト」や、「捨てる=片付ける」と思い込んでる人には入りやすいと思います。本当の意味での断捨離ですけどね笑

ある意味似た者夫婦。
    お互いに愛情がないんだろうなぁ。。
    旦那をATM機能付きのアクセサリーとしか思ってなかった主婦が、旦那の本音を知って自滅するまでの話。他者評価でしか判断してなかったからそこを責めた旦那のやり方は賢い!最後の女友達の本音が、この話の全てですね。

身長と体重と体型が見合ってる作画。
    漫画の世界ではびっくりするくらい無茶苦茶な時があるけど、この作品はリアル!
    主人公はちょーーーっとぽっちゃりしてるけど笑笑
    ニコニコ元気においしそうに食べる姿は可愛い!作り手には最高の相手ですね(^^)

無料分まで読んでいるだけですが、割と離婚理由もはっきりしているので、すかっとする話ではありますね。
    ただ、漫画にするために簡略化していると思いますが、本当はきっとこの何倍も嫌な思いをしての決断だと思います。

絶対最後まで読んで欲しい作品です。初めはものすごくモヤモヤします。主人公にもイライラするし、旦那さんにもイライラするし、お姑さんお舅さんにもイライラします。ですが、最後にはこの家なりに綺麗にまとまるので、スッキリします。

賛否両論がある作品ですが、1つの意見としてこの作品は面白いと思います。主人公は自分がめんどくさい人だと言うことを自覚していて、それでももがきながら子育てしている様子が。
    妻の空気や裏の言葉を読めない旦那さんにも面白い!

昔ものすごくはまっていました!
    炎恐怖症で美少女顔負けのやんちゃ系少年(に見える成人)と美しき長身の青年(実はガチの二重人格)のコンビものです。
    基本的に短編ですが、少しずつ2人の過去について描かれていきます。

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

子供に2回ほど夜更かしをさせてしまった事がありました。
    それが毎日になる恐ろしさ。
    夜頑張って働くシングルさんがみんなこうだとは思いません。
    毒親の名にふさわしい母親がそれ相当の最後を迎える話です。、