ぐ〜ままさんの投稿一覧

ん〜、、なんか冷める

まあマリアベルが幼少期から王妃になるべく教育を受けて大変だったのはわかるけど、アネットも可哀想。彼女は庶民で、まったく違う環境で育って来たのだから字が書けない、、で、エドっちゃんにガッカリされても。。くそ男め。あと、マリアベルが隣国の王子と出会い良かったね!と思いきや、対抗して「運命の愛」?なんか引きました。同じレベルにしなくてもね〜、、なんか残念。

絵が素晴らしい!!

内容的には、やや子どもぽいありきたりな感じですが、絵が綺麗過ぎてうっとりしちゃいました。わがままお嬢様にもプライドってもんはあると、思うんですけど、そんな衝動的なイジメしちゃうんですか。

ややこしすぎて

100話まで読みましたが、話がややかしすぎるのと、イネットが不気味な女に見えて来るし、ヨハンもただの変態過ぎて、うーん、、て感じです。もはやハッピーエンドになったとしても、うーん、、となりそうな。すでに背徳感ではなく、ただただ読むのがめんどくさい。絵が綺麗だからついついみたいだけ。

絵は好みですが

まず人の名前が難しすぎて、頭に入って来ない。もっと、馴染みやすい名前にして欲しい、、、エミリアの独り言も、なんかグチグチしてて長く感じて、全部読むのが面倒でした。ストーリー的にも絵も好みなので、読み進めにくいところが残念でした。もっとシンプルにして欲しい。

浅い

レイラの直向きな気持ち、アレンが顔のアザで苦しんできた、ので応援してあげたいのですが、、なんせ浅い。正式に妻になるまで?でも私治癒能力があるんです、それから何度もカラダを重ね、、なんでだよ〜!大事にしろよ、どっちももう少しだけ我慢出来ないのかな。そこが残念。

ん〜、、意地悪過ぎる、、

絵は綺麗ですが、内容と釣り合わない気がする。。やたら幼稚な、、。10話ぐらいまでで、私はあまり好きになれず脱線します。好みでしょうね、きっと。

ゆりあさん大変だな

若い彼がイケメンすぎる!こんなおじさんに。そして、旦那さん、自由すぎる。。ゆりあさん、不毛すぎる。。。話盛り沢山すぎる。旦那さんやお義母さん以上に、ゆりあさんが心配ですが、個人的にはすごーくヒマな時に読みたいお話だと思いました。

嘘つきだらけだ

なんか、、もう読んでてしんどいですね。嘘つきだらけなのはもう仕方ないとしても、騙され過ぎ。そんなに、みんながみんな騙されるの?魔力かけられてる訳でもなく。なんか違う意味で胸にこみ上げるものが。

人としてダメな男と

人としてダメな男とダメな女、真っ当な人の人生に絡んで来ないで欲しい!といつも思ってしまう〜。そっちはそっちで初めからやって欲しい。まあ、、だからこそ、ちゃんとしてる人の尊さ、有り難みを感じれるのか、、必要スパイスなのかな?

唐突!色々唐突すぎ

リオの彼は、リオのどこが好きなのだろうか。なんかいきなりあんな手紙だけで、甥っ子を連れて帰って、いきなり育てる、と。そんな大事なことを勝手に決めるような人と、どう過ごして来たんでしょう、と疑問がわいて、先に進めず。。