人間の感情って複雑よね
面白い。不気味さも含めて気持ちの書き方が丁寧なので読みやすいと思いました。能力があるのにパーティーからは蔑まれ追い出され、自己評価が低すぎる主人公。良き出会いもあり、正当な評価、仲間、信頼⋯笑顔が増えて、明るくなったと言われ、前向きな方へ進んでいくかと思いきや、その一方で彼の本能が望むものは異なり、、、いま105話ですが、どうなっていくのか気になりすぎます。
鋼の錬金術師の荒川先生の作品!ということで読み始めました!面白い!「ツガイ」の表現やキャラクター・能力の魅力、様々な人間関係・組織の絡み、コミカルな要素と生死が関わる緊迫感、、、テンポが良いので次々気になって読みたくなります。
乙女な凜ちゃんは、優しさと強さを持ち合わせている人で素敵。ルナちゃんをとっても大事にしてるのが伝わってきて、お互いに惹かれているのになかなかどうしてすれ違ったりなんだかんだもどかしかったり、ルナちゃんの過去の話などは結構シリアスですが、基本的には二人の微笑ましいやり取りが多いので読んでいて楽しいです。今後も気になります。
絵もストーリーのテンポも読みやすい!え、それもキャンプスキルなのか!?という部分や最初から便利スキルすぎる感があるので、もう少しレベルアップしていく過程があっても良いような気はするけれど、SSレベルだし?不遇な主人公や傷ついた仲間には素晴らしく助かるスキルで良かったねぇと思いつつ無料分まで読みました。今後、スキルの優劣で手のひら返しした人たちに見返していくのかな?続きが気になります。
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)