さにのどんぐりさんの投稿一覧

かわいい!

犬目線のシュールでほのぼのとした漫画で癒やされます。
    唐突にリアルとんちゃんが出てきてびっくりしました。かわいいです。

まあまあかな。

オカルト好きなので読んでみました。
    タニシさんが若干美化されすぎなところが気になるのと
    1話の内容がスカスカな気がしますが、
    そこそこ楽しめます。
    でも、購入してまでは読まないと思います。

こんな職業があるのか

保護司って実際にある職業なのでしょうか。自宅に読んで食事したり、かなりリスキーなのに無償なのが信じられません。
    些細な言葉ひとつで再犯のきっかけにもなりうるので、よほどの人格者でなければできないお仕事だと思います。
    興味深いので今後も読みたいと思います。

面白くて大好き

便利屋シリーズが大好きで、こちらも読みました。
    やはりすごくおもしろいです。ストーリー展開も軽快だし、台詞回しも秀逸。読むとなんだか元気でます。
    マスラオちゃんのお母様とめちゃくちゃ打ち解けたんですね。
    それもうれしかったです。

すごく好き

凪のお暇が好きで、こちらも読んでみました。2話しか読んでないのに、見事にはまりました。凪のお暇同様、ほのぼのしているのに心にぐっとくるストーリーです。青山さんの過去も気になるので、続きも読みたいです。

ありそうでない世界観

こういう漫画、初めて観ました。
    自分の人生を改めて最初からみなおすと、感動する人もいれば絶望する人もいるでしょうね。
    わたしは黒歴史もありますので、みたくないですが。これからの人生はもっとよくしたいな。

面白いです。

3、4話(フェイク)が、個人的にとても良かったです。
    こういう系の漫画は、主人公が痛い目見たり落ちぶれたりするオチが多いですが
    ほっこりするラストだったので意外でした。
    実話なのでしょうか?
    なかなか面白いので、今後も読みたいです。

めちゃくちゃおもしろい

無料分を読んではまり、全話購入。便利屋のお話ですが、めちゃくちゃおもしろいです。絵柄は雑ですが味があって面白さに拍車をかけてるような。これは実話なんですかね?

怖い

無料分だけ読みました。里桜さんと同じものを着ても似合うはずないのに、自分を客観的に見れないのは怖いと思いました。憧れの人と一緒に働けるのは羨ましいですけど。現実にもこういう人いるのかな・・。

皆さんのレビュー通りの感想

無料分だけ読みました。たまに、子沢山家族と遭遇すると、すごいなあ、お母さん頑張るなあと思ってましたが、実際は上の子にかなり負担がかかっているのですね。
    子沢山の母親は、ざっくばらんとしててタフなイメージですが
    この母親はナヨナヨしすぎ。
    わたし自身は選択ひとりっ子で
    二人目を産むかどうかもかなり考えましたので
    無計画にぽんぽん産んで、上の子に見させて、教育費こんなにかかるのね~私立は無理よ~!で、5人目産んでいいですか?

って言われても、えっ!?としか思いませんでした。