さにのどんぐりさんの投稿一覧

ほっこりする

タイトルと絵柄に惹かれ、無料分だけ読みました。絵柄がかわいいのと、ほっこりする話にほっとします。恐竜をすんなり受け入れてしまうギャルも、何気に人間っぽい生活をする恐竜もかわいいです。

主人公が卑屈すぎる。

お試しで読みました。
    子供が3歳からフルタイム勤務の兼業主婦です。
    復帰したのは、専業主婦が暇で孤独で、わたしには向かなかったからです。

兼業主婦の方は、年がら年中仕事家事育児と、くるくると働けるタフな方が多いと思うんです。
    もはやワンオペに慣れてしまって、年々元気になっているような。

わたしとしては、月4万円のパートで、家事が出来ずウダウダ言い出す主人公に全く共感できず、イライラしてしまいました。

ご主人は確かに少しモラハラ気質ですが、わたしはどちらかと言うと、ご主人の考えに近いです。
    主人には、思う存分仕事に打ち込んで、出世してもらえたらOK。

ちょっと主人公は、卑屈すぎるかなあ。
    続きは読みません。

お試しで最初の2話を読みました。男目線でユーモアを交えつつ、サラッと進む展開が面白いです。絵もキレイで好きです。他の作品も読みましたが、思わず笑ってしまうような恋愛の小ネタが多いんですよね。作者さんは恋愛豊富な美人なのかしら!?と勝手に想像しています。

大好きな作品です。

試し読みで読んだのがきっかけで、今は毎月購入するくらい好きな作品です。
    絵はグロが多くて、紙媒体ではおそらく手に取ることがなかったと思いますが。
    死後にこんな世界があったら、おもしろいですね。手続きを踏まなければあの世へ行けないなんて、シュールで、律儀な日本人らしさを感じます。
    読み進めるうちに、シ村さんが好きになりました。まだまだ謎に包まれていますが、楽しみに読み進めたいと思います。

スッキリしない

SNSをテーマにした作品で、興味深かったので購入しました。旦那が裏アカで愚痴を言いまくっている、そしてそれを友人が本人に伝える、という展開は恐ろしいです。しかし、家事を一切せず散財し、SNSでは見栄を張る主人公に一切共感出来ません。ある意味、ご主人の言い分が正しく、言われても仕方ないのではと思ってしまいました。
    何故、ご主人はこの人と結婚したんだろう!?メリットがよく分からず、モヤモヤしたまま終わりました。

お試し読み

透明なゆりかごを読み始めて、こちらも気になってお試しで読んでみました。既にシュールでおもしろい!
    ずっと昔、老人ホームで働いていたときのことを、懐かしく思いました。
    おじいちゃん、おばあちゃんは本当にいろんな人がいて、大好きでした。
    終の住処のお話、これからも読ませていただきます。

子供の頃大好きだった。

子供の頃、まる子が好きでした。まる子の顔のポシェットを下げていました。りぼんもテレビアニメも見ていました。ほのぼのした絵柄やストーリーが好きです。何だか表紙も懐かしい!

ためし読み。

毎日外食していたご夫婦。その日に限って、夫は一緒に来なかった。わたしが同じ経験をしたなら、あの日の行動を形に残る漫画にはできないと思います。作者の強さ、ご主人への深い愛を感じる作品です。

幸せになって欲しい。

いい年して、職場やら飲み会やらで人の外見に触れるなんて、わたしの周りにはなかったのですが、こういうのが普通なんですかね。腹立たしく感じました。
    主人公はおしゃれやお化粧品が好きで、整形しなくても充分魅力的だったと思うんです。
    あれこれ言われて整形という道を選んで、悲しいです。幸せになってほしいと思います。

気になる!

まず題名がなんかシュール。
    ためし読みしてみましたが、絵もシュール。
    70歳で初産!?続きがすごく気になります。どんな展開になるんだろう。
    早く読みたいです。