めぐぞーさんの投稿一覧

投稿
512

大好き

働く細胞たち。わたしの中にもいるのねと思うと愛おしい。そしてこのまんがは大変お勉強になります。こどもたちも大好き。テレビシリーズは終わってしまったけどぜひ第2シーズンをやってほしいなぁ。細胞たちのキャラが際立っていていいよー。

うける〜〜

ほんと衣良先生のダメ恋図鑑は面白いし、参考になります。ダメンズばかりと思いきや、女子もダメ女子ばかり。それでもみんな潔くテンポよく恋愛にむかっていっているのが素晴らしい。私もそうありたいと思わせてくれる作品です。

すきな

好きな作家さんのお話です。絵がとてもかわいい。そして社会で本当にありそうな内容だし、そしていつも結果的に男がころっと騙されるあたりがとてもいい。そしてその騙されるイケメンはだいたい調子にのってるやつ。
    続き読みます。

なかなか

予想通りといえば予想通りなのですが、魔族の王が一定の日だけにんげんになれる、というのはとてもいいですね。でも主人公は魔族姿の王様のこともかなり気に入っているようですが。なんとも主人公がほんわかしていて続きがとても気になるお話です。

ありえないけど

こんなことはありえない設定ですが、実際にあったらうらやましくはないか、、、イケメン3兄弟に取り合われるなんて考えるとドキドキしちゃいますが、射止めたものが組長になれるってさすがにそれってどーよ。と思いながらも続きぐきになり、読んでしまいます。

サスペンスですね

怖い…恋愛漫画と思いきやサスペンス、ドロドロ、愛憎、探り合い、と贅沢な2時間ドラマのようです。なおと椿は単純にお互いを思って素敵なカップルにはならないだろうし…誰がお父さんをやったのか、お母さんを嵌めたのは誰がという問題山積み。ハッピーエンドを期待します…

かわいい

よくある幼馴染ものかと思って読み始めましたが、面白い。そして二人がかわいい。私もこんな幼馴染が欲しいと思ってしまいました。陸くん、本当にいい子、わんこ。チサボーの可愛さはよくわからないけどほんわかかわいい。

なにもかも捨てて

断捨離じゃないけど、仕事も男もなにもかも捨てて新しい生活をはじめる、ってできそうでなかなかできないですよね。それをなぎちゃん、やってのけて、いろいろ葛藤しながら新生活できて。そしたら捨てたはずの男も追ってきてくれて。
    なんかいい感じじゃないでしょうか。

ヘン

絵が可愛い。そして読みやすい。
    話がサクサク進んでいくので本当に楽に先に進めます。それにしてもこの会社、いろんなフェチで大丈夫か!!って感じですね。
    二人はくっつくのか、続きが気になり、もっと読みたくなります。

素敵

二面性のある陛下なんてとても素敵。優しい面と強い冷酷無比な面と。今はバイト扱いのユウリンですが、やっぱり陛下とくっついてほしいな。ユウリンも強くて優しくてかわいいし。他の少女漫画と少し違っていて(場所も時代も)面白いです。