めぐぞーさんの投稿一覧

投稿
512

わかるわかるとキュンキュンしました。久々に大人な王道恋愛漫画が読めて良かった良かった。でも大人の恋愛漫画はなんで酔ってヤッてしまってから始まる恋愛が多いんでしょうね。
    現実はそんなことないのに…たぶん…

王道

少女漫画の王道です。イケメン王子になぜか好かれる主人公、寮なのになぜか無理やり同室になり、王子は秀才、主人公はアホ子。
    いいところまで行くのになぜかなかなか2人は進展せず…とか思ってたらいつのまにかそうなってたの?
    とか思うのに、王道はやっぱりいいですよねぇ。

正当

これぞ正当な少女漫画という感じの作品です。弓道部を舞台に主人公の先輩女子と後輩の天才イケメン男子との恋。
    私も弓道部だったので弓引くときの感じとかよくわかるし当時を思い出してきゅんきゅんしながら読んでいます。
    まぁ、当時はこんなイケメン後輩はいなかったけどね。

裏があるの⁇

これってどうなんでしょうか。
    漫画には酔っ払って朝知らない人と寝ていたというパターンはよくあるんですが、それって現実にもあることなのかな、大問題だわ。
    今回はしかも婚姻届まで出されちゃっておいおい男子それでいいのか!!

ただの俺様

かと思っていましたが、それだけではなく、よく見てくれていていい旦那様ですね。ただその結婚は偽装でした。。。というお話。きっとこの先、先生は仕事ぶりだけではなく、本当に好きになるんだろうなぁ、そうじゃなきゃ少女まんがじゃないもんなぁ、なんて無理分2話だけ読んで考えたのでした。

椿くんとツバキちゃん

ふたりが結婚したら椿ツバキ?なんてこと考えながら読み始めましたが、これ本当にふたりかわいい、ぜひくっついてほしい。いろいろあってすれ違い、くっついたところで無料分終了。あーラブラブな2人も引き続き読みたいと思わせるお話でした。

やっぱり

ドラマで絶賛でしたね。どんなもんなのかと読んでみましたが、面白い。よくできてる。2人とも真面目だし、そしてまわりのキャラが濃いので話が進む進む。ほんとにオススメです。ドラマも見れば良かったな〜〜。今回無料分は1巻のみだけでしたので続き買いたいと思います。

むずかしいですね

自分だったらどうか…と考えると難しいですね。障害者と分かって好きになった場合、好きだった人が障害者になってしまった場合、違うと思いますが、難しいです。例えば我が子だったら…もうこれは無償の愛なので答えは簡単にでますが、彼氏だったら?いろいろ考えさせてくれます。

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

なんとも言えない

お話ですね。
    現代から飛ばされてしまったあさひ。そこで出会った水神は人の気持ちが全くわからない冷たい神で頼れるのはスバル。2人?と神1人がどのようになっていくのか…大人になったあさひとすばるはいい感じ。水神は⁇というとこで無料分終了。気になるー