おねこさんがぷうさんの投稿一覧

投稿
590
316

わかるわかる

私も少しの間、占い師をしていたことがありますが、やはり昔からいろいと他の人にはわからないことがわかりました。占い師仲間もそんな方ばかりでしたよ。でも、おまじないだけじゃダメと気づけたヒロインは偉い。占いに来る人のなかには、アラフォーにもなって、夢見る夢子ちゃんがいっぱいいます。どこから話せばよいのか、ぐったりすることも。

仕事中にここまで私語(笑)

まだ一話だけですが、仕事中にここまで、怒涛の私語で迫りくるのは、なかなか続話に興味が持てないなと思いました。2話から展開するのでしょうか?

ちょっと不気味だけど

意外な切り口で描かれた、学園もの。教頭が影で、制裁をくだす不思議なストーリー。あまり女子向けではないかも。

若い時にしか通用しないアホな女と夫が浮気

こういう女に手を出すと厄介なのに見抜けない男。その時点で男として魅力ないわ〜
    と今なら思います。絵柄は好みが分かれそう。

この手の話には

期待していませんでしたが
    なかなか良い感じです。

ヒロインの性格とか
    魅力的で。

こももはかなりうざいキャラで
    元カレも最悪なので
    別れて正解。
    偽装彼氏とうまくいく
    ストーリーで
    ありますように。

甘えてくれない
    っていうヘタレ男子。
    自分の器が小さいと
    告白してるようなもの。

器が大きい男になら
    女は甘えられるもんなんだよ。

無料分だけでは

よくわかりませんでした。整形は興味ないが、太らない努力はできるし、雰囲気を変える努力もできるはずなので、あきらめて暗くなるかどうかは自分次第ではないのか……とこの手の話見てると思います。それじゃストーリーとして面白くないか。

設定はおもしろいがら

無料分のみでよいかな。韓国漫画は描写が少し硬い気がします。日本の漫画にある繊細な表情か足りないと感じます。設定は謎が多く非常に面白い。

見ていてしんどくなる現実

せっかくこの世に生まれて横暴で人を使って、息子がおかしくなると人任せ。そんな人間かなぜ、この世に生息しているんだろうか。

虐待の連鎖を止めることは本当に難しい。私の親も決して自分を顧みない人だった。余命がわかってからやっと謝ってくれたが。反省できない人間になにが起これば反省するのだろう。

タイトルは面白そうだけど、

冒頭の展開が、結婚=女子に家事してもらう……という古臭い話題で萎える。しかも、夢に出てきた人とか、なんだか想定も幼い。続き読みたいとは思えない。同じぐらいの歳の差の年下彼氏いたけど、決しておばちゃんなんて言わなかった。最初からおばちゃんって人と恋愛に発展するのだろうか。想像つかないし、たぶんこの感じだと納得もできなさそ……

彼氏は正論だけど

話を聞いてほしい女子、多いですよね。言いたくても言えない、一人でかかえこむ。挙句に万引きしたということなら、あまりにも受動的でがっかりです。同僚のような女はたしかにいますし、うざいかもしれないけど、それならそれで、私なら交わす方法を徹底的に調べたり、はっきり伝えたりするでしょうね。