おねこさんがぷうさんの投稿一覧

非常に興味深い

なによりも印象に残ったのは
    「だいたい血行」という医師の言葉。

そこに気づけていない
    精神科医も多い。

自分で、薬を使わず
    パニック障害と鬱を治したが
    運動は本当に重要。

血行、呼吸で、精神は変わる。

気になるので
    課金して読みます。

絵はいまいち展開もいまいちだが

なかなか謎が多い。
    素人感のある、不自然なストーリー展開。
    関係性や感情の動きにも唐突感がある。
    だが、謎がとても惹かれる。
    謎を解きたいがゆえに
    課金するかも(笑)

ありそうで無さそう。推理ものに惹かれます

遊郭の話としては軽いという感想もあるけれど、この作品の趣旨は、遊郭の辛さを訴えるものではないし、全員が全員、辛い思いをしていたとは限らないし、どんな歴史物もそうだけど、史実通りかどうかというのはだれにも検証できないもの。

そもそも史実と思っているだけで、どの書物も完璧ではない。だれかの目線で書かれたものなのだから。バイアスのかかっていない書籍などありません。現在の刊行物も然り。

物語として、この作品は魅力的。それで十分。このヒロインは訳もなくモテるわけじゃなく、ちゃんと理由がある。美人、かわいいと書いてあるし、かわいくて健気に生きている子はモテるもの。現代版の「クラスの冴えない子がなぜかイケメン男子からモテる」のと同じにしてはいけないと思います。その手のは、私も理解に苦しみます。

少なくとも、あかねは恵まれていた自分を俯瞰しようと努力しているし、そうでない人への配慮がある。そして、顔もいい。ときたら、普通、モテて当然。

素直にフィクションとして楽しめる作品だと思います。

気になる

ただ、ただ気になる。
    この後どうなるのか見届けてみたい。
    それだけで課金したいと
    思わせるだけの展開。
    なかなか描けないと思う。
    自分に嘘をつくのをやめた人
    やめたい人には刺激が強い。

無料分では何もわからず

うーん。
    課金したいと思えないまま、無料分が終わりました。結局、ミルク買いにいかないのー?と思ったまま。月一で面会するのはなかなか多いですよね。どちらかに未練があるんだろうけど、離婚した原因はなんなんだろう。

ありがちだけど好きなストーリー

よくある「家庭に恵まれない女子」が、心の美しい豊かな男性にみそめられる話。それでも、やはり唯一わかり合える男女の話は、惹かれる。課金は迷うが、続きは気になる。

結局はおっぱい

多いんですね。おっぱい星人。男性は胸にそこまで魅力を感じるんですね。女性は、別に股間が大きいからって惹かれませんが。

話は面白いけれど登場人物が

あまり魅力的ではないのが残念。男性から見たら魅力でもあるのでしょうか。

今のところ、女性から見てあまり魅力のある主人公ではありません。でも、ストーリーそのものはなかなか面白いです。続きがとても気になります。

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。