おねこさんがぷうさんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 16
評価4 24% 157
評価3 46% 303
評価2 24% 161
評価1 4% 28
211 - 220件目/全308件

こういう受け身な女性に

突然、年下から好かれるとか、普通、そうそう無い話をどうして描くのでしょうね。

そもそも無神経な同僚男子もどうかと思うし、いまどき「お一人様」とか失礼過ぎるし。

無料分で、あぁ、どうせこのバイトに来てる大学生から好かれる話だろうとはわかりましたが、納得もできないし、ヒロインの魅力も感じない。給湯室で泣くとか、20代前半でもやりませんでしたよ、一度も。プライドないのか?と言いたくなります。こっそり泣くなら給湯室じゃなく、トイレでしょう。給湯室で泣く時点で「だれかわかって!」というタイプ。もうその時点で、会社に何しに来てるんだ!と、がっかりします。そんなアラサー女子、魅力感じないので、この先の課金も無しです。

年下に愛されるなら愛されるなりの魅力を描いてもらいたい。

おもしろいけれど

戦う理由が無料分では納得できず。もう少し【納得する理由】がほしい。保菌者とそうではないものが分かれて暮らすにしても、戦う理由は?

ローソンとのタイアップ??

店員と女性客。いまのことろ、どちらの気持ちもわかるなぁと思いながら読んでいます。

優しさは嬉しい。
    だけどプライドを持って働く女性には、お情けに見えて辛い。しあわせじゃなさそう!って言われた気がする。

人の優しさをストレートに感じられれるように交流が始めるのなら、いいなぁ。

ヒルが面白くて読み始めたら

こちらもなかなかに面白いですね。

カッパって!どういうこと?
    魂をシェアしたってどういうこと?

いろいろツッコミたくなりますが、ヒルの面白さを信頼してなるべく読み続けたいと思います。

ドラマきっかけで読み始めたら

なかなか面白いです。女性陣、わりとイメージ崩さずそのままですね。ただ、男性陣はイケメン俳優を先に観てしまっているので、漫画が物足りなく感じる残念さがあります(笑)。

ただ、ドラマとは違うリアルさが漫画にありますね。面白いのでしばらく読んでみたいと思います。

ドラマより原作のほうがかっこいい

演じた錦戸亮のファンですが、真野さんは原作のほうがかっこいいですね。話は非常に面白いのですが、読みにくさがあります。

この漫画、なぜ、無駄に同じコマが貼りつけてあったりするのでしょうか?

ちょっと読むのがしんどいです。スムーズに読ませてほしい。

だんだんじわじわハマる

最初はヒロインに対してちょっとイラッとしてしまったが、事情が少し見えてきてから、ハマっていく。

ただ、命を奪う必要性というのがわからない。「紙切れ上存在していないと同じ」というのはわかるが、とはいえしょうもないルールで命を抹消する必要性はあるのか?

そこを納得のいくように描かれているかで、課金まで読むか決まる気がします。

主人公は掴みどころないイケメン

ネタバレ レビューを表示する

主人公が殺◯鬼という設定はなかなかないのでは? とはいえ、ひどい人間を私刑にしているということで、どこか私たち日常生活でも心の奥底で求めているひとつのヒーロー像なのかもしれません。

今読んでいる池脇という男とサークルメンバーがあまりにひどいので早く成敗されてほしいと思いつつ読んでいます。

課金するまでいくかどうかは、まだわかりません。

ハーレクインロマンス??

身分を隠しているけど、実は王女。リボンの騎士じゃないけど、そういう設定はわくわくしますね。

それと、お決まりの「政略結婚だけど実はラブラブに」「怖いと思っていたけど実はいい人」っていう設定。

それが世界的に女子受けのひとつのネタなんでしょうか?

ヒロインが受け身ではないのが、救いです。女も自ら生きなければ、魅力的ではないと思います。

体に触れる仕事は

性別を伝えないのは非常識なので、現実的ではないけれど、16歳下の子とつきあったことあるし、現在の夫も12歳下なので、年齢差はあり得ないわけではないと思います。

それにしても、漫画ってすぐに家に帰れなくなったり、部屋が壊れたりして、すぐに「仕方なく同居」する世界ですね(^_^;)