おねこさんがぷうさんの投稿一覧

棚ぼた的な恋愛漫画が流行り?

漫画だからなのか、
    棚ぼた的に降ってくる
    一方的に愛される漫画
    よくありますね。

なぜでしょ?

現実はそんなに
    甘くないのに
    期待させるだけでは?

なぜ
    なにもしなくても
    一方的に愛されると
    思わせる漫画を
    量産するの?

しんどい

最初からしんどくなって課金しませんでした。まだ読む前の方、身内から少しでも暴力を受けていたなら読まない方がいいかも。

知った方がよいこと、知らない人に知ってもらうにはいいかもしれないけれど、理不尽過ぎます。

あり得ないから人気があるの?

ブスと言われるような顔じゃないのに、ブス設定。本当にブスなら、こんなイケメンが片想いすることはまずあり得ない。なぜこんなファンタジーが人気あるのか。不思議だ。片想いの女子がやってることリストが怖い。常識的じゃないストーカーだと感じるレベル。

男性がアダルトビデオを見て夜の営みの参考にするのが大きな間違いであるように、女子はこんな少女漫画ファンタジーを鵜呑みにしてるから、実際の恋愛でうまくいかないのではないか。

落ち着いて見えるだけ

44歳の男がみんなこんな感じに見えるのはアラサーから見たら……なのかも。実際、バツがついてる男、娘には絶対に勧めたくないなぁ。訳ありには理由があるものだから。このヒロインも好きになれない。

んーー

おっぱいと顔で、なぜそこまで無防備に?
    登場人物に魅力を感じません。

それと、「部屋に行く」=「からだの関係OK」じゃないってば! 勘違いする男の定番。

グロい作品、増えてますね

この10年ほどだろうか、なぜこういうグロ系が増えているのか。人間全般の心を麻痺させる大きななにかの意図があるんだろうか。刺激を求める読者がそういう流れを求めているのか。

ストーリーはよく練られているとは感じますが、女子の気持ちの描き方は浅さを感じます。感情のない登場人物が多く、ツッコミどころが多いのですが、ほどよく謎が散りばめられているのは、見どころだと言えます。すべてを回収して納得できるのか知りたくて読んでいますが、グロさであきらめるかも。

男性恐怖症のわりにキスをせがむって

いろいろツッコミどころが多すぎます。謎が多いということは、先を読みたくなるという意味では評価すべき展開ですが、男性恐怖症の人が、記憶がないの「恋人だった」と聞いた人に、キスしたいとか触れられたいとか、恋するとか、どんなにイケメンで誠実そうでもあり得ません。ほんとに男性に対して怖い記憶があるなら、ずっとそばにいられるのすら、辛いはず。なぜ「触れられたい」なんて簡単に言えるのか。スマホ内になにもないのに、気持ち悪すぎです。ヒロインの親も、どこのだれともわからない人に事故後の娘をたくすなんてあり得ない。なにより、ヒロインの脳内が彼とのことばかりで、驚きます。事故から回復して友人や仕事のこと考えてないのもあり得ない。いろいろツッコミたくなります(^_^;)

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

彼女なら◯◯したほうがいいよね

というセリフがいきなり何度か出てきた。かなり受け身で流されやすい割に、料理もできない。

こういう「受け身」「待ち施設」の女子、なにを目標に生きているのかナゾ。魅力感じないので課金は無し。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全49件