おねこさんがぷうさんの投稿一覧

面白そうですが

課金するほどには心を掴まれませんでした。転生ものが多過ぎるのもあります。そもそも、【公衆の面前で婚約破棄】がダメなのに【公衆の面前で婚約者ではない女の手を引く】のがOKなことに納得がいかないし、感情移入しにくい……。

自信がないのになぜ?

ヒロインがおどおどして周囲をイライラさせていた自分に重なる部分もあるのだが、自己肯定感低いのに「元アイドル」というのが、よくわからない設定。この「彼氏」にもイライラするが、この会社員の男が、ヒロインの弱さに漬け込んで、助けてあげるのも、ある意味、ヒーローぶってて嫌な男に感じてしまうのはひねくれた見方でしょうか。助けられてがんばるのではなく、自分でしっかりしないと、ヒロインは、いつも助けてくれる人を待つようになってしまうのではないかという懸念も。あまりヒロインに魅力を感じないので課金はしないかなぁ。

7話まで読んでまだ

最初の騒音の話のオチがなく、とりあえず知り合ってみたらイケメンだと感じていた堀くんだった……と言う展開。まだ堀くんの魅力もわからないし、ただ爽やかなだけのイケメンという感じ。ヒロインもまだいまいち、どんな人かわからず惹かれない。そろそろ魅力を感じさせてほしい。さわやかなだけのイケメンに惹かれ続ける気持ちもわからないので共感もしにくい。気長にもう少しだけ読んでみます。

あまりにも短い

伝えたいことはわかるのですが、あまりにも内容が薄い。まきちゃんの死因は? みゆきは、どんな仕事? 田舎の風習ばかりがクローズアップされ、二人の現在のプロフィールが少なすぎるのが残念です。

一話が短いし展開遅いし

5話まで読んでみた。ほかの方も書いてるように太宰感があるのと、受動的に「心が動く瞬間」を【人生の転機】として待っている感じが、どうしても好きになれません。

妻を愛するべきだというレビューが多いけれど、本当にそうでしょうか。愛情って「努力」して勝ち取るものではないし、尽くしたら同じだけ返ってくるものでもないはず。尽くしてくれるから愛されるべきだなんて思っているようじゃ、実生活でも良いパートナー関係は築けないのでは?

妻は尽くしてダメなら夫がなにを望んでいるのかを探るべきだし、この男も、甲斐甲斐しく完璧にされるとしんどいと妻に伝えたらいいわけで。相手との関係性は二人で育むものでしょう。どちらも相手の気持ち考えずにやりたいようにやっている、似たもの夫婦だと思います。

なにより一番ダメな人は義父だと思います。義父、なにがしたいんだ。今のところ登場人物、ストーリー共に、まだ、魅力感じられないので続きをどうするか、迷います。

ストーリーは非常に魅力的

実在しないSFぽいストーリーが好みなので、気になります。たしかに他の方が書いているように、少し古くは感じるが、それは大人気の見た目は子どもの探偵の漫画も似たようなものではないかと。私は気になりませんでした。記憶がなぜ戻らないのか、なぜ見かけがあまり変わらないのか、とても気になるので、課金して少しずつ読むかもしれません。期待が裏切られるような設定である可能性も否めないので、2話までの内容で星の数を決めました。

プロなのに

患者とどうこうというのはあり得ない。それ以前に、ほかの方も書いておられるように、幼馴染がかなりうざいですね。精神科医と臨床心理士との区別ができていないような描かれ方や、ツッコミどころもありますが、物語としてはまぁまぁ楽しめているので今のところは星3つです。今後の展開に期待。

あるある、です

いつの時代にもよくある話。共感度は高いし、絵もかわいい。でも内容は浅いです。気軽に読むにはいいけど、他の作品とは差別化できるほどの魅力はありません。気軽に読むには◎。

モラハラ経験者には歯がゆい作品

モラハラ夫経験者です。夫がおかしいと周囲に言われても、気づきたくなかった。同じように、この話でも、夫は妻を信じようとする。すでにおかしなことをされているのに、自分の身を守るより、結婚が間違いだと思いたくない、愛されてると思いたい。この状況からちゃんと抜けられるのか、心配です。見てて辛いので星が少ないけど当事者に読んでもらい、みなさんも自分の身を守ってあげてほしいものです。

あり得ないけど狂気のイケメン夫が気になる

そんなわけがない……という設定。婚姻届とか戸籍とか見れば本名もわかるはずだから、重婚などあり得ない。でも、サイコなエリートイケメンという設定が気になるのでしばらく読んでみたいと思います。